※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

オムツ替えの時に蹴られて痛い。笑いながらやってくるのでストレス。黙って替えるべきか悩む。

オムツ替えの時に思い切りドガガガと連続で蹴りつけてきて痛いです。
笑いながらやってくるのでふざけているのだと思いますが、毎回これなのでオムツ替えが凄いストレスです…(T ^ T)
痛いです、やめてと言っても大笑い。
どうすりゃ良いのよ…黙って替えれば良いのか。

コメント

るー

蹴られると言うことは寝転がって変えてるということであってますか?
うちの娘は寝転がって変えさせてくれないので、娘は自分でオムツとズボン脱いでくれるので拭いたり、履かせたりは私がしてますが、立ったまま私に捕まってくれるので逆にその方が助かってます🙂

• さりな

さりな

はい、寝転がって替えてます。ごろんしてーと言うとそこまではスムーズです。
    立ったまま一時期替えていたのですが顔を全力で叩いてくるので、まだ寝かせる方が良いやと思ったら今度は蹴りです(T ^ T)

• 8月22日
  • るー

るー

全力で叩いてきたんですね💦
    オムツ変えるのも一苦労ですよね😭
    お疲れ様です。

• 8月22日
えぽこ

うちも逃走してオムツなかなか替えられません😂
あまりにも替えさせてくれなくてイライラすることもあります!
うちは両足に新しいオムツ履かせて(膝らへんに)はいてるオムツ破いて拭いて新しいオムツ履かせてますが、女の子だと立ちながら変えるとか難しいですかね?

• さりな

さりな

イライラしますよね〜!
    おしっこだと立ったままなんですが、💩だと挟まってることも多くてしかも固めなので拭き残しは避けたいんですよ…で、寝かせようと思ったら蹴りです。

• 8月22日
  • えぽこ

えぽこ

うちは💩も立ちながらです!
    スマホとかテレビを見てもらいながらやると意外と上手く拭けますよ!
    たまに自分の手に💩付いて最悪!と思うことはありますが😂

• 8月22日