※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
家事・料理

ドラム式洗濯機はじめて買ったのですが後悔だらけです。一番は脱水がよ…

ドラム式洗濯機はじめて買ったのですが後悔だらけです。

一番は脱水がよく失敗すること。やり直しやり直しで一生洗濯が終わりません。

もう買ってから二週間ほど経ってますし、メーカーに電話しても無理ですよね?毎日の洗濯が憂鬱で仕方ありません。

コメント

初めてのママリ🔰

入れすぎとかではないですか?
うちは水を含むと重いものは脱水失敗するので、脱水になると自分でほぐしてます!

• ミー

ミー

沢山入れても、ふつうでも、少なくてもなります😭リビング二階で洗濯機は一回なので、毎回手でほぐすとなると更に辛いです…

• 8月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはおかしいですね!
    電話しましょ!
    まだ買って2週間なら保証もあるし、修理してくれるはずです!

• 8月22日
  • ミー

ミー

修理になりますよね、もう信用ないので修理して使いたくないですが😭

使い方の問題かもしれないので電話してみます😭

• 8月22日
3mama

メーカー何ですか?
うちはシャープです

購入1年弱でまさに脱水が一生終わらなくなったので今保証内で修理に出してます。

まだ保証内ですしメーカーに見てもらったら良いと思いますよ💡まれにドラム内の重りがズレてる時があるそうです。

• ミー

ミー

シャープです!その間お洗濯はどうされてますか?

もう、いらないです😭
    メーカーの電話もさっきしましたが一生つながらないので、購入店舗に電話してみます😱たてにすればよかったです。

• 8月22日
  • 3mama

3mama

代替え機が来たのでそれで洗濯してまーす!💦

脱水までうまく行けばデザイン好みだしお気に入りなんですが…
    バスタオルが重たくなってうまく回らないのか…

うちはヘアピンを洗剤投入口に落としてしまって修理出したら脱水が出来なくなったので再修理中なんですよ😭
    それまでは毎日ウキウキで使ってたんですけどね〜💦

• 8月22日
  • ミー

ミー

シャープのデザイン一番オシャレですよね😊

ウキウキと聞き、少し前向きになれました😭縦型より高いのに性能悪いのかと落ち込んでたので、あたりが悪かっただけのようですね✨

主人が電話してくれて、明日新品交換になったようです!
    次は当たりがきますように🙏

• 8月22日

最低でも一年保証のはずなので電話してみたらどうですか?

• ミー

ミー

メーカーも一生電話がつながりませんが、再度かけてみます。

• 8月22日

退会ユーザー

ウェブでの問い合わせはありませんか?

• 8月22日
ゆきま

あきらかに入れすぎや、1~2枚の少な過ぎだと回りにくいですが、何社か買い換えて8年以上使ってますが、そんな事になったことないです。
ドラム式が悪いのではなく、何か不具合があるんだと思いますよ。
繋がるところに電話して聞いてみてください💦

• ミー

ミー

あたりが悪かったかもしれませんね!
    洗濯しない主人が選んだので尚更イライラして😅

電話で聞いてみます😭

• 8月22日