※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
雑談・つぶやき

iCloudの容量不足のままバックアップ取ってなかったら、今度はiPhoneの…

iCloudの容量不足のままバックアップ取ってなかったら、今度はiPhoneの容量不足。

動作や反応が重たくなってアプリが開けなくなって、使用してないアプリとか消したけどまだ足りなかったの変わらず。
そこで再起動させたのがダメだったー!!

リンゴループと呼ばれる現象に。

残念だけど、iPhone初期化したらついたー!
我が子の貴重な1ヶ月の写真や動画無くなっちゃったよー( ; ; )

上の子の誕生日もあったし、最近お喋りが上手になってきて動画もたくさん撮ってた。
下の子も上の子同様育休中は毎日欠かさず写真撮ってて、5ヶ月の月齢写真もあったのに。

ショックすぎる。
自分が悪いんだけど、ショックすぎる。
iCloudの容量アップしてバックアップ忘れずにしよう。

あー!ショック!

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

iCloudってすぐ容量オーバーなっちゃいますねー😭
私も足らなくなる度に増やしてたんですが、どんどんお金掛かるので今はGoogleフォトにバックアップ取ってiPhoneの写真は削除してます!
無限にバックアップ出来るので便利ですよ😄
iPhoneの写真フォルダに戻したくなった時もすぐ戻せますし😌

• 2kids_mom

2kids_mom

嘆き投稿にコメントありがとうございました!
    そうなんですよね。お金が毎月かかるので地味に痛い出費ですよね。でも子どもの写真大切だし!となっていました(●´⌓`●)
    Googleフォト!素晴らしいですね!iCloudの無料版的な感じなんですかね^^
    私も調べてみます!

• 8月27日