※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が左寄りで悩んでいます。寝返りも左側がきつく、胎動も激しいです。同じような経験をした人いますか?対処方法を教えてください。

赤ちゃんの位置が左寄りなのか、お腹がめっちゃ左側膨らんでてちょっといびつです😭
寝返りを打とうとも、左側がちょっときつい、、、オマケに胎動も激しめです😅
元気なのは嬉しいけど、同じように左右どちらかに寄ってて同じように悩んでる人居ませんか??
寝てる時(横になってる時)どう対処してますか??
そもそも同じように、赤ちゃんがどちらかに寄ってるって人いるのかな…

コメント

mona

私の子もずっと左寄りでしたー!
胎動もドコドコで痛かったです笑笑

私はつんつんって軽く押したりさすったりして声掛けながらもうちょっと引っ込んでーとか体制変えてーって言ってました😂😂

• きい

きい

どっちかに寄られるとキツイですよね😭
    左側だけ固い、右側めっちゃ空いてるよ〜!って思います(笑)

やっぱり話し掛けながら促すと伝わりますかね😂?やってみようと思います!🤣

• 8月22日
  • mona

mona

めっちゃきついですよね笑笑
    そっち側だけ張って痛いですし😂

私の子はもうちょい右行って~ってつんつんしてたらうにょうにょ移動してました笑笑

• 8月22日
サン3

わたしの子もずーっと左寄りで苦しかったです💦右を下にして寝ながら、ぺんぺんしてたらよく引っ込んでましたよ😂

🐏🤍

1人目の子も2人目の子も右寄りでした🥺
なんでかな〜って思ってましたが、少し痛いけど可愛いな〜って思ってつんつんしてます😍

引き継ぎ忘れ

うちも基本左寄り(左がお尻で右が足?)で、グーっと伸びする感じの胎動なのですが、面白いくらいに形が歪になります。
痛い時は押し返していますよ💡
横向く時もお構いなしに横向いて、お腹の子が移動するのを待ちます😂笑

オムハンバーグ

うちも左がよくいるポジションです🤭
助産師さんにもNSTのときに、いつもどっちにいるか分かる?と聞かれたので、そーゆーものだと思ってました😅💦
痛いときはツンツンして「力抜いて下さい」と話すと動いたり...😅動かないときは私が痛くないポジション見つけてなんとか寝てます😂笑

マイネ

うちの子も左にいつもいます!
だいぶ大きめの子らしくて、常に左側を触ると重量感?質量?を感じます。
右寄りに胎盤があると先生に言われたので、左の方が広いのかな?と思ってます。

右を向いているので足を伸ばすと右脇腹がむにゅんと飛び出しますので、その状態で右を下にしようとすると痛い時多いですね。
足の裏であろうむにゅんを、こしょこしょして足戻してもらって右を向きます😁
それでも痛い時は、左を下にしてギリギリまで左に寄ってもらって、今だ!とばかりに右下にして寝返るとその後右を蹴られても痛くはないです!🙄