コメント
mona
私の子もずっと左寄りでしたー!
胎動もドコドコで痛かったです笑笑
私はつんつんって軽く押したりさすったりして声掛けながらもうちょっと引っ込んでーとか体制変えてーって言ってました😂😂
サン3
わたしの子もずーっと左寄りで苦しかったです💦右を下にして寝ながら、ぺんぺんしてたらよく引っ込んでましたよ😂
🐏🤍
1人目の子も2人目の子も右寄りでした🥺
なんでかな〜って思ってましたが、少し痛いけど可愛いな〜って思ってつんつんしてます😍
引き継ぎ忘れ
うちも基本左寄り(左がお尻で右が足?)で、グーっと伸びする感じの胎動なのですが、面白いくらいに形が歪になります。
痛い時は押し返していますよ💡
横向く時もお構いなしに横向いて、お腹の子が移動するのを待ちます😂笑
オムハンバーグ
うちも左がよくいるポジションです🤭
助産師さんにもNSTのときに、いつもどっちにいるか分かる?と聞かれたので、そーゆーものだと思ってました😅💦
痛いときはツンツンして「力抜いて下さい」と話すと動いたり...😅動かないときは私が痛くないポジション見つけてなんとか寝てます😂笑
マイネ
うちの子も左にいつもいます!
だいぶ大きめの子らしくて、常に左側を触ると重量感?質量?を感じます。
右寄りに胎盤があると先生に言われたので、左の方が広いのかな?と思ってます。
右を向いているので足を伸ばすと右脇腹がむにゅんと飛び出しますので、その状態で右を下にしようとすると痛い時多いですね。
足の裏であろうむにゅんを、こしょこしょして足戻してもらって右を向きます😁
それでも痛い時は、左を下にしてギリギリまで左に寄ってもらって、今だ!とばかりに右下にして寝返るとその後右を蹴られても痛くはないです!🙄
きい
どっちかに寄られるとキツイですよね😭
左側だけ固い、右側めっちゃ空いてるよ〜!って思います(笑)
やっぱり話し掛けながら促すと伝わりますかね😂?やってみようと思います!🤣
mona
めっちゃきついですよね笑笑
そっち側だけ張って痛いですし😂
私の子はもうちょい右行って~ってつんつんしてたらうにょうにょ移動してました笑笑