※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

22週なのですが、その時期の胎動はまだ下の方ですか?20週のときに検診で…

22週なのですが、
その時期の胎動はまだ下の方ですか?
20週のときに検診で逆子だね〜と言われて
キックしていて下の方で胎動が感じられるなら
まだ逆子なのかな🤔?と思いまして!
キックとパンチの違いも分からないですが🤣🤣
たまにおへその横くらいで胎動を感じるときもあります!

コメント

はじめてのママリ

私はその頃は下腹部で胎動感じてました!🥰

• しゆ

しゆ

同じ方がいて安心しました😭💓
    ありがとうございます!✨

• 4時間前
えと

うちも下の方で感じたり臍よりも上で感じたり、まだお腹の中でグルグル回ってるな〜😌って感じの胎動です!
大概足やおしりで外に向けて押してると思うので、下のほうで胎動感じる時はまだ逆子ちゃんですね!

• しゆ

しゆ

おへそより上で感じることもあったのですね✨
    やはり下の方で胎動を感じる時は逆子ちゃんなのですね😳
    分かって安心しました!!
    ぐるぐる回って上の方でも感じられるのを楽しみに待ちます🥺🫶🏻

• 4時間前
しー🔰

私も基本的におへその下、酷い時は子宮の入口らへんを蹴られてる感じがます。
逆子でキックされてるのかなと思いきや、毎回検診では逆子ではないので、パンチしてるんだろうねといわれます😂

• しゆ

しゆ

子宮の入り口付近はちょっとドキドキしちゃいますね😳😳
    逆子ではなくパンチの場合もあるのですね〜!✨
    イメージとしてはキックだったので、パンチの可能性もあるのかも!と知れてよかったです🫶🏻🫶🏻

• 4時間前