※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママチェル
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘のBCGのあとが赤く腫れているのですが、病院へ行った方がいいでしょうか?先輩ママさん教えてください!

生後6ヶ月の娘のBCGのあとが赤く腫れているのですが、病院へ行った方がいいでしょうか?
先輩ママさん教えてください!

コメント

あさみす♡♡

徐々に治ってきますので大丈夫ですよ(*^_^*)
私もはじめはびっくりして、ほんとに大丈夫か心配でしたがどんどん赤みやポツポツも目立たなくなってきます☆

• ママチェル

ママチェル

返信ありがとうございます\(^o^)/それなら安心しました!初めては分からないことばかりで…助かりました♡ありがとうございます★

• 7月6日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

ほんとはじめはびっくりしますよね(;_;)
    ますます悪化しているようにも感じますし、痛そうって思いますよね(ó﹏ò。)
    でもちゃんと綺麗に治るので安心して下さいね♡
    お子様がすくすく元気に成長しますように♥︎∗*゚

• 7月7日
あこたろ

正常なので大丈夫ですよ!

• ママチェル

ママチェル

ありがとうございます(^O^)だんだん赤くなってきたので、心配していたのですが、これが正常な反応なんだと分かり、安心しました♡

• 7月6日
キャラメル

1ヶ月くらいたっていれば正常です。2日とかであれば病院にいかれたほうがいいですね(つд;)

• ママチェル

ママチェル

ちょうど接種して1ヶ月くらいの状態です。赤くなったりするのは、接種した直後かと思っていたのですが、BCGの場合は1ヶ月くらいからなのですね!!勉強になります★ありがとうございました♡

• 7月6日
まるまる

かさぶたになってきてますし、順調だと思いますよ!

• ママチェル

ママチェル

ありがとうございます。赤くなって、かさぶたになってどんどん綺麗になっていく感じなんですかね?♡とりあえず安心しました(^-^)

• 7月6日

接種してすぐなら病院に行った方がいいですが…1ヶ月ぐらい経っているなら大丈夫です。

• ママチェル

ママチェル

接種して1ヶ月くらい経っているので、大丈夫そうです!病院行こうか迷っていたので通常の反応だと分かって良かったです♪ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月6日

BCGってこんな感じになるんですね😨💦
痛々しそうです😭
自分でもやった記憶なくて…
跡が残ってる人は残ってますもんね😭💦

• ママチェル

ママチェル

打った直後はキレイだったのですが、だんだんこんな感じになってきて…見てるのが痛々しくて、心配していました。皆さんのコメントで大丈夫だと聞いて安心ですが、跡が残るかが心配です(>_<)

• 7月6日

私の娘もつい最近まで同じ状態で、かなり不安でした😱
でも今は腫れも治まってきているので、大丈夫だと思います😊

• ママチェル

ママチェル

そうなんですね!みんなが通る道なのだと分かって安心しました♡ありがとうございます(`・∀・´)見てるのが可哀想なので、早く腫れが引いてくれることを祈ります★

• 7月6日