ADHDやチック症の可能性について不安です。集中力が低く、忘れ物も多いです。治療はどの科を受診すればいいでしょうか?
自分がADHDではないかと不安です。。
事務仕事では小さなミスがおおい
減りましたが忘れ物もしてしまう時がある
あれどこやったかな!?となる
たまーに集中出来てないなあと思うことがある
ほんとに抜けてて自分でも嫌になることが多くて
最近ADHDの話をなにかで見た時私もそうなのかな?
と不安になりました。
あと癖になってしまいチック症というのかは分かりませんが、疲れたりしたら目をぎゅっとしてしまいます。
治したいのですがなかなかなおらず、、
これも関係あるんでしょうか?😔
何科にいけば相談に乗ってもらえるんでしょうか?
- みな(妊娠29週目, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
5人のまま
発達障害検査してくれる心療内科がありますよ
みゆ
発達障害は大人になってから出てくる方もいるみたいで、ADHDは軽いものから重いものがあります。なのであまり気にしすぎずでいいと思います。
ADHDはほとんどの人が持っていると言われているので、、、
でも自分でそうなのかなと考えれているのがすごいですよ🥺
基本的には自覚持てない方が多いですから💦💦
精神科に行っていろいろ話を聞いてもらってそこで診断してもらった方がいいと思います!
友人で24歳になってから周りと仕事をこなせる量が違くて気になって精神科行って診断受けたら自閉症を持ってたという子いましたが、自分で知れてよかったと思ってるみたいです!
-
みな
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね。
アホだしたまに抜けてるよね〜とも言われる時があってアホすぎて嫌になると思ってましたがいや、ADHDだったりするのかな、、と😢
生活している上で病院行かないと!無理とかは無いですが、、すこし病院に行くのに勇気が要りますね😔
でも自分で考えてもしそうだったら見つけれてよかったと思えるかなと思えましたありがとうございます。- 8月22日
-
みゆ
私もアホだし抜けることよくあります!
私の姉はicかーどにチャージする時リュックをそこに置いてカードだけ持って改札入ってリュック置いてきちゃったりするほど抜けてますが全然何もなく性格というか個性というものもありますし!
追い込まないように個性として自分を受け入れてあげてくださいね🥺💗💗- 8月22日
-
みな
ありがとうございます🥺
凄く軽くなりました、、
病院!と思いましたが生活している上で何も無いので個性としてもう少しすごしてみますありがとうございます!- 8月22日
-
みゆ
自分が思ってる以上にいろんな人がいますからね😌
生活に問題なければ大丈夫だと思いますよ☺️✨
子育て頑張ってください🥰🥰- 8月23日
-
みな
ありがとうございます😭
ゆりさんも最近とても暑いのでお身体ご自愛下さい🥰- 8月23日
みな
ご回答ありがとうございます✨
調べてみます。
5人のまま
私は子供が発達障害があるかも?って時に親からの遺伝もあるって知って一応検査してみたらADHD.自閉症.軽度知的障害が発覚しました!
5人のまま
2.3万だった気がします
みな
どんな時にあるかも?と思われたのか差し支えなければ教えて頂けますでしょうか?
値段ありがとうございます。
遺伝もあるんですね、知らなかったです。
5人のまま
年中さんの時に同年代のこと食事する機会があり、見てたらうちの子だけ座ってご飯食べれてないし1人目だったからまだ座って食べれなくてしょうがないと思ってたけど他の子座ってる!と思って保育園に相談したら、療育センター勧められました!
みな
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
もっとあれ?と思うことがあれば病院も考えます、ありがとうございます🙇🏽♂️