※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

35歳以上で自然妊娠で2人目妊活してるよ!というお母さん達いらっしゃいますか?

35歳以上で自然妊娠で2人目妊活してるよ!というお母さん達いらっしゃいますか?

コメント

さすけ

36歳です😊
最近ゆるくですが妊活始めました👶

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭ありがとうございました😊タイミング法ですか?

• 9月2日
  • さすけ

さすけ

はい。排卵検査薬で調べています☺️
    ただ、タイミング取ろうと思っても寝てしまったり、、なのでなかなか出来ませんよね😓

• 9月3日
ガーチ

今月出来なかったら病院通おうかって言ってた時に出来ました。私35、夫36です。夫の精子検査と私の基礎体温を病院に診てもらうまではしてました。

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭ありがとうございます😊基礎体温は測っていたほうがよさそうですね!旦那にもいってもらいたいです。

• 9月2日
島ぶぅ~

35歳2人目ゆるく妊活始めました!

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭ありがとうございました😊タイミング方ですか?

• 9月2日

37歳、旦那は40歳!
最近になってようやく二人目の決心がつき、必死になり始めましたw

• ママリ

ママリ

遅くなりました。
    ありがとうございます😊2人目の決心がまだつかなくて😭でも頑張りたいです!

• 9月2日
あっこ🔰

今年45歳、夫54歳で2人目出産しましたよ‼️

35歳で結婚、2年できなくてそろそろ治療考えようかというところで妊娠して、38歳で1人目出産しました。
その後、2人目欲しいねといいながら特に治療などせずにいて、なかなか出来なかったのですが、42歳の時、自然妊娠しましたが、初期に流産しました。
それからは、可能性低いけど出来たらいいねといいながらいたら、昨年44歳でまたまた自然妊娠でした。

仕事がIT系でハードワークでしたが、どちらも少し落ち着いたタイミングでできました。
妊娠する前までは、食事は不規則で外出やコンビニ弁当とかが多かったのですが、普段は身体を冷やさないようにすることと、20代はお酒を結構飲んでいましたが、30代ではあまり飲まなくなりました。
基礎体温は付けたり付けなかったりでした。生理周期が安定していたのですが、40代になって周期が短くなってきた時は焦りました。

どちらの子も安産で、健康に育っていますよ。
体質などあるので、安易なことは言えませんが、私の例で希望を持っていただけたら嬉しいです。

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭たくさんのことを話していただきありがとうございます😊文面からとても丁寧で優しい方なんだなという印象を受けました。
    安産で健康と聞くだけで嬉しい気持ちになります☺️本当にありがとうございます✨

• 9月2日
ママリ

42歳で2人目産みました😊
自然妊娠です^ ^
いま1歳ですが、特別なんの問題もなく元気に育っています❣️
そして、今3人目妊活しています〜

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭ありがとうございます😊そうなんですね😍3人憧れます✨

• 9月2日