排卵検査薬の反応が遅く、タイミングを取るのが難しかったことに悩んでいます。夫とのコミュニケーションやシリンジ法での妊娠経験についてアドバイスが欲しいです。
今月は排卵検査薬の反応が遅く、たまたま受診日だったので排卵確認しました。症状やおりものからおそらく排卵日当日ギリギリで今日タイミング取ってと言われてましたが、途中で中折れ。。
先月に続いて最後までできず。。結果的に今月はリセット確実になりました。
夫も『プレッシャーあるね』と。
有給使って受診したり、だいすきなアルコール控えたり、基礎体温測って、排卵検査薬でお金使って、自分のためでもあるけどその一言で急に冷めて疲れちゃいました。
わたしが夜勤もしているのでタイミング取るのも本当に運なところとあります。
回数増やすことはわたしたちには合わないと思ってます。
わたしにも非はあると思うのですが、モチベーション保てるか不安になってます。
シリンジ法で妊娠したよというかた、夫とのコミュニケーションの取り方、経験談知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
3人目と4人目シリンジです!
上の子達がいるので
タイミングをとるのが難しくて
シリンジで妊活しました!
排卵検査薬と基礎体温を使って
そろそろかも〜と伝え、
別室で紙コップに出してもらって
紙コップを別室の机に置きっぱにしてもらい
夫がでてきたら
今度は私が別室に入り
シリンジで注入してました💉
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてもらえて嬉しいです!
シリンジ法活用してるかたのお話をママリ内でも何回か目にしていて、タイミングも合わせやすいかなと思ってました。
ネットで調べるとキットでてくるんですけど、それを購入してというかたちですよね?
初心者すぎる質問ですみません💦
ママ
私はAmazonで検索かけて
その時1番上にでてきた
ミータのスターターキット
というのを使いました💉
ただ、
私の場合はシリンジキットでも
そのままだと痛かったので
インクリアと一緒に使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
夫と話ししてみます🥲