コメント

ママリ
今はボディスーツを着せています😊肌着は基本的にずっと着せるみたいです。
コンビ肌着は3ヶ月頃まで着せていました‼︎
一応きれいな肌着は取ってあります!

はじめてのママリ🔰
肌着は直接肌に触れる物なので次の子に回さず、今回新しいの買いました😌💕
高い物じゃないので即捨てましたよ♪
-
あちゃん
そうなんですね🥰
たしかに、1番沢山着ますもんね😳
ありがとうございます!- 8月21日

すぬ
肌着は基本着せてますが、2ヶ月ぐらいからボディ肌着にかえました😊
ヨレヨレなら捨てちゃいますね💦
吐き戻しとかあったのでうちは全部捨てました😅
-
あちゃん
2ヶ月から、早いですね😳
うちは吐き戻しは全然ないのですが、ヨレヨレなのでどうしようもないです😂

ひよこ🐤
4ヶ月で動き回ったのでそのタイミングでセパレートの服に替えました。
一応置いてますが、生まれてから生地の具合をみて買い換えようと思ってます('ᵕ' )
-
あちゃん
動き回るんですね😳大体その時期からセパレートになるんですかね🤔
とりあえず使えそうなのは置いとこうと思います!
-
ひよこ🐤
ママ友は立つ時期に替えた人が多いです!
大体8ヶ月から10ヶ月くらいですかね!
セパレートは長く使えるので経済的かと思って替えました😂😂- 8月21日
-
あちゃん
そうですよね🤔私もそれくらいかと思ってました😂💦
たしかに、長く使えるのが良いですよね🤣- 8月21日

mi_まま
2ヶ月から3ヶ月くらいになると動きも出てきてお腹がめくれたりするので、早々にボディタイプの前開き肌着にチェンジしました!
肌着は安いし使い回しはしなかったです!
-
あちゃん
そうですよね!足がよく動くので、お腹がすぐ出ます😂
買い替えてる方も多いですね!

もち
前開きの肌着のことですかね?うちは6ヶ月とかまで使ってました!
UNIQLOの肌着は結構丈夫なので、次女はいまだに着てる時あります🤣(小柄で70がまだ着れます)
西松屋で買ったのはすぐヨレヨレになるので捨てましたが、UNIQLOとバースデイで買った肌着はあまりヨレなかったので下の子にも回しました(^^)
-
あちゃん
コンビ肌着で紐タイプのやつです!
結構長いこと使われてたんですね😳
UNIQLO2枚だけ持ってるんですが、全然違いますね😂- 8月21日

ママリ
肌着ヨレヨレになりますよね💦
いまでも着せてます!!
汗を吸収してくれるので……
次の子用にはとりあえずとっておきますかね🤔
余談ですが、肌着はユニクロの方がヨレヨレにならないですよ!!
-
あちゃん
なります😭西松屋だからですかね(笑)
逆にブカブカになって今でも着れそうです(笑)
UNIQLOも持ってるのですが、全然違いますね😂- 8月21日

ママリ
6月生まれで、春頃まで使ってました🤣
肌着、UNIQLOのやつはガシガシ洗って乾燥機かけたりもしましたがヨレませんでしたよ〜✨
-
あちゃん
えー😭1年近く使われてたんですね😳冬場も家の中では肌着ですか🤔
UNIQLO強いですね〜🤣- 8月21日

退会ユーザー
特に次女は2ヶ月程からバタバタ動くようになってきて、夜間とか多分私が眠すぎて意識朦朧でオムツ替えしてるのもあるので多分緩いのかオムツが知らない間にずり落ちてハンケツで漏れていたりして😅
上の子達もですが、その頃からユニクロの前開きボディースーツにしてますが、使いやすいのでオススメです😌前開きなので首座ってなくてもいけますし☺️
西松屋は結構ヨレヨレになるの早い気がします😖
ユニクロはさすがに3人までは回せませんでしたが結構もちました😄
-
あちゃん
ハンケツ🤣よく動く子ですね😳
UNIQLO持ってますが、良いですよね🥰西松屋何枚か既にボツになりそうです😅- 8月21日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまで着せてました!
一応洗濯して残してますがヨレヨレなのでもし次あれば捨てて買い替えようと思ってます😹
-
あちゃん
3ヶ月くらいまでですよね〜🤔
着れそうなのだけ取っとこうと思います😭ありがとうございます!- 8月22日
あちゃん
首が座ったらボディースーツにしようと思ってました🙋♀️
けどまたまだかかりそうで💦
ありがとうございます!