コメント
ます
タンパク質一つ試したなら、私はそのタイミングで卵黄に進みました。
はじめてのママリ🔰
トマトとかどうですか?夏野菜で旬ですし!
-
maa
カゴメの小分けになってるトマトピューレがあるので試してみたいと思います!
- 8月22日
退会ユーザー
私はスーパーで手に入りやすい野菜をひと通り試しました🥕🍠
じゃがいも、小松菜、とうもろこし、玉ねぎ、キャベツや白菜など👍
でも今野菜高いので、手をつけられる範囲でいいと思います!お魚も同様に^ ^
あと果物も初期からあげられる物結構あるのでいいかと🍌✨息子は初期の頃からバナナヨーグルトが好物ですよ😊
回答になっていなければすみません🙇♀️
-
maa
初期って葉物とかブロッコリーとかが多いですけど夏は高いですよね💦
玉ねぎとじゃがいもとバナナは常備してるので試してみたいと思います!- 8月22日
いちご
主食になる、じゃがいもやバナナ
たんぱく質は、鯛やしらす(エビが混じってることもありますが)
くらいですかね~
-
maa
北陸なので地物の魚が多くてなかなか白身魚の刺身(調理が楽なので)って売ってないんですけど売ってたら試してみたいと思います!
上の子のときはしらすに入ってるエビとかカニとか一生懸命取り除いてましたけど面倒ですよね😅- 8月22日
-
いちご
私も刺身はよく使いました!
北陸はあまり白身魚の刺身売られてないんですね~
どちらにせよ、高くて躊躇しますが😅
抵抗なかったら、BFのフリーズドライされたキューブ型のとか利用してみるといいかもですね☺️
私はしらすは買うときにエビの確認してないのを買い、茹でるときにも見つけたら取るくらいにしてましたが、
面倒でした💦
たまにエビなのかなんなのかわからない赤いのなくないですか!?
色々離乳食って気をつかうから疲れますよね💧
お疲れ様です💦- 8月22日
-
maa
売ってないことはないんですが冬場はブリとかはまち(こっちはふくらぎといいます)しかないです😅
今の時期ならまだ魚の種類は多い気がするので探してみます!
海が近いので高くはないんですけどね😅骨取らなくていいから楽ですよね!
フリーズドライめちゃくちゃ愛用してます(笑)
でも白身魚はたしかタラなのでもう少し遅めにしたほうがいいかなと思ってます。
上の子がアレルギーがあるので下の子も慎重になってしまいます💦
食べさせないとわからないってのが怖いですよね…
アドバイスありがとうございます😊- 8月22日
-
いちご
ふくらぎを、ぱっと見、ふくらはぎと読んでしまいました。笑
海近くとか新鮮でいいですね🎶
刺身は離乳食から幼児食まで使えていいですよね!
上の子が2歳8ヶ月なのですが、魚の竜田揚げが大好きで、
刺身用とか、骨無しのブロックよく買います!
骨無しが徹底されてるのは、高いスーパーになっちゃうので、
コスト的にはキツイですが😅
フリーズドライいいですよね!
タラでしたっけ?去年下の子でしたけど、何が入ってたかすっかり忘れてました💦
タラはもう少し待ってからですよね!
でもすりつぶしたりの手間ないから、初めてにはもってこいですよね☺️
アレルギーは心配ですよね💦
うちは今のところアレルギーないけど…最近下の子にはあまり卵食べさせれてないんですが、
間あいてまたあげたら、アレルギー出るとかありますかね😥
体調とかでもアレルギーの反応具合変わりますし、本当に毎回ドキドキですよね💦- 8月22日
-
maa
まさにふくらはぎに似てるからふくらぎというらしいです(笑)
うちも骨取りのばっかり買ってます😅
解凍の魚でも骨取りしてあるほうを選んじゃいますね…😭
先日売ってるのを見たらタラでした。
でも5ヶ月からって書いてありますよね💦タラは遅らせたほうがいいって本とかでも出てますけど💦
下の子は今まで試した野菜は全部フリーズドライです(笑)
手作りしたらフードロスがすごいですからね…
アレルギーではないなら大丈夫じゃないですかね?
卵焼きとかも普通に食べられるんですもんね?
クッキーとかにも入ってますし全く食べてないわけではないと思いますし。
上の子は卵料理はゆで卵の黄身は1個、白身は1g食べられるようになりました。
クッキーとかも食べられます。
保育園では除去食ですが。- 8月22日
maa
結構早いんですね💦
旦那が小さい頃卵白アレルギー、上の子も卵白のアレルギーがあるのでちょっと慎重になってしまいますが、早めにあげたほうがいいんですよね💦
ます
経皮膚でアレルゲンに触れる方が症状が重く出るらしいので
『触れる前に食べさせる』
が早くした方がいい理屈なようです。私もきちんと説明できるほどの知識でなく申し訳ないですが🙇♀️
でもご家族にアレルギーの方がいるなら食べる前に検査してドクター指導の元進めていく方が卵は確実かもですね。
そう言った意味では次の食材は夏が旬のトマトやナス、ズッキー二、スイカ、まだあればメロンがいいかもです。
maa
皮膚が荒れてるとそこからアレルゲンが入り込んでアレルギーになるらしいですね。
上の子は10ヶ月くらいに始めたほうがいいと小児科の先生に言われましたが結局アレルギーでした💦
でも下の子は早めに始めたいと思います💦
血液検査で反応出ても食べられる子もいるし反応が出てなくても食べられない子もいるからとにかく食べさせないとわからないと小児科の先生は言ってました💦
上の子もトマト好きなのでトマト買ったときに試してみます!