※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の健診で、3週間ぶりに体重計に乗ったら2キロ増えてしまいました。妊娠中で運動不足が原因か心配です。

明日は健診です。お盆挟んで3週間ぶりなんですが、さっき体重計乗ってみたら体重が3週間前より2キロも増えてました😭ヤバイ💦💦💦💦まだ妊娠生活2ヶ月もあるのに😱2人目は働いてないし運動不足で増えやすいのかな😵

コメント

ふくろうママ

私も毎回体重ダメで常に体重注意って書かれてます💦
とりあえず検診の前日夜と当日朝の食事を抜いてその場しのぎでなんとか...2人目となると上の子の残したごはん食べたりで気を付けてはいてもついつい無意識のうちに...で増えますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭うちも昨日昨日は義母が来てくれててご飯沢山作ってくれて、娘の残した分も食べちゃって後で、あーーー明日健診だった😱ってなりました💦
    後期なんてどんどん増えるのにこのままでは産後も減らすの大変そうです😰

• 8月21日
にゃんころ

わたしもお盆で2キロ増えました😂妊娠前よりプラス7キロです😂ひとり目は14キロ増えました、、あと7キロ増えられるな〜なんて呑気です←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお盆のせいですよね!?笑 いや、絶対お盆のせいですね🤔‼️‼️笑
    私も今プラス7キロです。そうなんですね😆私は1人目プラス10キロだったので、もう怖いです😱

• 8月21日