※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

コストコのマフィン大好きなのですが、12個…主人が食べないので冷凍して…

コストコのマフィン大好きなのですが、12個…主人が食べないので冷凍しても1人で食べるには飽きてしまいます😅
皆さん何か工夫して食べてますか?
ちなみに今日買ってきたのはブルーベリー6個とオレンジ&ポピーシードです!!

コメント

MKまま

コストコのマフィン美味しいですよね🎶
私は親戚にあげたり、旦那も食べるので仲良く食べます\(^^)/
回答になってなくてすみません(^^;;
予定日近そうだったのでコメントしちゃいました(*_*)

• まっさん

まっさん

美味しいですよね❤️けど、半分の量でいいのにっていつも思ってしまいます(笑)
    予定日4日違いですね😊💕
    私は地道に1人で食べるしかないのか…けど、太りそう(笑)まだつわりがあって、あんまり食べれてないので食べても大丈夫かなぁとか、糖分とりすぎになるかなぁとか色々考えちゃいます😅

• 7月6日
  • MKまま

MKまま

1人で食べるのは辛いですね(*_*)
    つわり、まだあってしんどいことお察しします(´・ω・`)
    つわりのときは食べれるものを食べてたら大丈夫ですよ!
    周りにそう言われました!
    だからつわりひどい時はアイスばっかり食べてた私なので、まっさんの嫁さんも、マフィンが食べれるなら食べたらいいと思いますよ🎶
    フルーツとかと一緒に食べたら水分もとれそうですよね🎶

• 7月6日
  • まっさん

まっさん

先ほどラップして冷凍庫にしまいました!
    こんなにくどかったかな…と食べられる気しなくなってしまいました(笑)
    今の時期でも食べられるもので良いのか心配になってしまいますが…食べないよりはマシですよね💦
    フルーツもスイカしかダメというすごい偏食で困ってしまいます😱

• 7月6日
  • MKまま

MKまま

つわりがおさまったらしっかり食べられるようになると思いますよ🎶
    食べないのはいけないので、何か食べてる方がいいですよ🎶
    そうなんですね(*_*)
    でも、スイカは水分しっかりとれるのでいいと思います☆
    ちなみに赤ちゃんの性別わかりましたか??
    話し変わってすみません(*_*)

• 7月6日
猫まる

美味しいですよね。でも、アレンジ。。。なかなか難しいです。そのまま食べるか、例えばチョコソースや生クリームつけるとかはあるかもしれませんが、先生にも注意されてて、体重のことがあるので、先日コストコ行きましたが、買えませんでした(泣)
誰かと一緒に食べれたら良いんですけどね~💦
お友だち呼んで食べてもらうとか💦

• まっさん

まっさん

アレンジ厳しいですよね💦
    単体で甘いのにアレンジとなると更に甘くなるアレンジしかないですもんね😭
    コストコ行ったのに買えなかったんですね😭産後買いに行きましょう!!
    一緒に食べれる人いたらいいんですけどね〜地元じゃない土地にきて友達らしい友達もいなくて💦

• 7月6日
ももたろう

コストコの食べたこともないし、やってみたこともないので想像で美味しそうかなと思ったものを書いてみますね。
美味しくなければすみません。

少し崩して、アイスと混ぜたら美味しそうな気がしました!
コールドストーンとかはよくケーキとか混ぜているので!

カロリーが気になるようであれば、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものを凍らせて作ってみてもいいかもしれません!お好みでフルーツもいれて!
夏なのでひんやりスイーツになるかなと思いました!

• ももたろう

ももたろう

検索してみたらこんなものが出てきました!
    コストコのマフィンの保存の仕方からアレンジレシピが載ってました!

https://cafy.jp/16670

• 7月6日
  • まっさん

まっさん

なるほど!!コールドストーンとかケーキとか混ざってますね!!
    カロリースゴそうですが良いかもしれませんね〜⤴️😆
    つわりあってもカロリーとか糖分気になるのでヨーグルトでやるのがいいかもですね!

載せていただいたサイト見ました!チョコマフィンじゃないですが、ラスク良さげです😊

• 7月6日