※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sana♡
住まい

赤ちゃん用にタンス(プラスチックではなくて木のタンスです)を購入した…

赤ちゃん用にタンス(プラスチックではなくて木のタンスです)を購入したのですが、それが原因なのかは分かりませんが購入して以降にノミ?かダニ?がわくようになってしまいました💦

今は里帰り中なのですが9月には赤ちゃんが生まれるし10月半ばには自宅へ戻る予定で、その部屋で赤ちゃんと過ごす予定だったのでどうにか自宅へ戻るまでにダニかノミを退治したいのですが、なにかオススメの殺虫剤などはありますか??赤ちゃんがいても使えるようなものを探してます💦💦

コメント

のの

ダニアース使ってみたらどうですか?

• ♡sana♡

♡sana♡

ありがとうございます!!
    検索してみたら妊婦や乳幼児がいても使えそうなので明日見に行ってみます✨

• 8月21日
ほのち

木のタンスから虫が出たということですか🤔?
購入店に言った方が良いと思います💦
もし木のタンスから出てきてるんだとしたら、虫が食ったようなあとや木屑があるはずです🤔

• ♡sana♡

♡sana♡

タンスから出てきたところを見た訳では無いのですが、タンスを購入してから急にノミかダニが室内に出るようになったので、ペットもいないしタンスの木屑かな?と思ってます💭
    購入店に言ってみるなんて考えつきませんでした😳!連絡してみようと思います!!
    ありがとうございます

• 8月22日
  • ほのち

ほのち

もし木を食べる虫なら他の家具にも影響があるかもしれないので早めに言ったほうが良いと思います💦

• 8月22日
  • ♡sana♡

♡sana♡

他の家具にも影響あったら大変ですね💦
    教えて下さりありがとうございます❤

• 8月22日
  • ほのち

ほのち

昔家具屋さんで働いてたことがあり、間違いでもなんでも"虫が出た"と言われたら一大事で緊急外出案件でした💦

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 8月22日
  • ♡sana♡

♡sana♡

買って1ヶ月経っちゃってるから微妙かも…と思ってとりあえずスプレーしてみたところです💦
    緊急外出案件になるほどの一大事なんですね😳🗯

• 8月22日