馬場園梓さんの卵巣嚢腫の痛みが排卵痛か心配。痛みは激しく、普段の排卵痛と違う。卵巣トラブルの可能性があるか教えて欲しい。
少し前のことなんですが、さっき馬場園梓さんが卵巣嚢腫が見つかったというニュースをみて、ふと気になったので質問させて貰います。
↓これは排卵痛でしょうか?😂
5月、6月に一回ずつ、左の卵巣あたりがキューっと締め付けられるような歩けないくらいの痛みがありました。
普通に歩いてるときだったので、
「イタタタ…」と抑えて時間にしたら10秒程度ですが立ち止まるくらいの痛みでした。
その二回だけでその後は何もなく、今月も生理も予定通り来ています。
排卵痛も元々あまりなかったのですが、
出産で体質が変わったのかこの頃は排卵の時期にチクチクとした痛みはあり、それはあ〜排卵痛だな〜と思ってたんですが、あんな止まるほどの痛みは普段ないので。。
排卵痛が激痛なこともあるとネットではみたのですが、
もしかしたら卵巣嚢腫やその他の卵巣の病気かもと心配になり…💦
今まで卵巣のトラブルがなかったのであまり知識もなく、これかも、というのがあれば教えてもらえると嬉しいです🌼
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント
もも
私も卵巣嚢腫になった事があります。全く症状がなく、検診時には既に10cm以上あったので摘出手術になりました😣
それ以来、排卵痛も含め、卵巣付近に痛みがあると、またなんかの病気じゃないかと敏感になってます💦怖くて婦人科もこまめに通うようになって、幸い今のところ異常なしです。
質問の主旨とは違うかもしれませんが、馬場園さんも仰ってる通り、定期的に検査はしてもらったほうが安心です🥺
ユウ
8センチ超えの卵巣脳腫があり、手術に向けての準備期間中に破裂しました😅自覚症状なしで💦
月一くらいなら排卵痛かもしれませんし、エコーで見る以外わからないので病院が確実ですよ😊
ちなみに痛みに鈍感な方なのか、破裂した日も「ロキソニン効かないなぁ」くらいで仕事を続け、夜になって捻転を疑い、朝一番で病院行って破裂を確認しました😂すぐに手術予定の病院へ行くように言われたにも関わらず昼過ぎまで働き、「普通は救急車で運ばれてくるか自力で来ても蹲ってる人が多いのに」と驚かれたほどなので、自覚症状だけでは病気ってわかりにくいですよね😣
-
グレープ
自覚症状なしで破裂ですか…😱症状何もないのに病院なんて行かないしそれは困りますよね😂手術お疲れ様でした✨私も出産でも痛みに強いほうだと言われました(十分痛かったけど😅)。
私の感じた痛みは他の人にしたらすぐ病院に行くレベルだったのか自分しか感覚がわからないから判断つかないですよね💦11月に年一回の会社の人間ドックがありますが、モヤモヤするのでそれを待たずに婦人科行ってみようと思います!!
ありがとうございます😊!- 8月22日
グレープ
症状なしに10センチなんてこともあるんですね!💦
排卵も生理も問題なくきてたんですよね😭
わかります、一度病気になるとちょっとした体調の変化や痛みでも、もしかしたら…と不安になりますよね😅
メンタルは疲れるけどそうやってこまめに病院で診てもらうほうが結果早く見つかるしいいですよね!
ずっと体に無頓着だったけど30代半ばになって検査に引っかかることがちょくちょく出てきて体のことをすごく気にするようになりました😅
卵巣の痛みもあれ以来なんともないけど、なんだったんだろうと今もモヤモヤするし、なんかありそうな予感もするのでドキドキですが時間見つけて婦人科に行ってみようと思います!!
ありがとうございます😇🌴