※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

子どもたちと一緒に寝ている和室で、時々夜中におもちゃが鳴ることがあります。電池消耗や気温変化で誤作動する可能性があると思いますが、怖いので霊的なことは信じたくないです。周りに同じ経験を共有できる友達がいなくて心細いです。

みなさん夜中におもちゃがなったりとか経験ありますか?😭😭😭
私は子どもたちとリビング横の和室で寝てるのでおもちゃが近くにあります。
毎日毎日とかではありませんが、ほんとに時々おもちゃが夜中になることがあります😭決まったおもちゃではありません…。

私はオバケとか霊的なものは怖いので信じない派です。

調べると電池が消耗してくると誤作動起こすとか、夜気温が下がった時に誤作動起きやすいとかあるのでそれを信じてますが、
やっぱり怖いーーー😭決まったおもちゃならまだしも3種類くらいなったことあります。どれも電池消耗してきてるものではありますが…。

怖いのほんと無理なので、それは霊です。とかのコメントやめてください!!笑

同じような現象経験ある方いますか?周りの友達で共感してくれる人がいません😭うちだけではないと信じたい😭😭😭

コメント

はるな

あります😂
ビックリしますよね。
私は電池の問題か壊れてるかって思ってます笑
最初は怖かったですけど💦
今はあまり気にしてません笑

• ぱん

ぱん

ありますよね!😭
    私もそう言い聞かせてます。
    一度、スイッチ切り忘れたおもちゃが鳴り続けていて、もうスイッチ切るしかなくて、そこまで行くのがほんと恐怖でした😱

• 8月21日
✩sea✩

あります💦あります💦
トイストーリーのジェシーの喋る人形があるのですが、夜、子ども達を寝かしつけて、その後リビングで1人で一息ついていると、「イー!ヤッホー!」とジェシーが喋り始めます(^_^;)
旦那と、「もう古いから、壊れ始めたのかな?」と話してましたよ💦

• ぱん

ぱん

うちの旦那は霊的なの好きなので、昨日夜鳴ってたって言うと、こわっ。なんで?とか、さっきリビングの電気が急に豆電球になった。とか、余計怖がらせてきます…。うちも、壊れてるんだね〜くらい言ってくれればいいのに😭

• 8月21日
ななみ

なります😱
湿度?の問題とかでも電池や電源入ってるとなるみたいです
子供部屋から仮面ライダーのおもちゃで人の声が聞こえた時はお化け以上の恐怖を感じました😱

• ぱん

ぱん

湿度とかもあるんですね!
    人の声怖いですよね!うちもエルサの人形が急にレリゴー歌い出して怖かったです…。

• 8月21日
ままり

ありますあります!!
私はおもちゃ同士が当たってボタン押されたんだろうなぁくらいしか思ってませんでした!!
旦那もたまになってるの聞くわーとこの間言ってましたよ😊
そんなこともあります!!!

• ぱん

ぱん

よくあることなんですね!ちょっと安心しました😊✨

• 8月21日
ペパーミント

あります。
しかも明け方に、、、
そしてボタン押さないとならないのに連続でなり続けて、、、
泥棒が入って来たのかと思って旦那叩き起こしました

• ぱん

ぱん

うちもボタン押さないとならないやつが鳴り続けてました💦しかも光ってました😱びっくりしますよね…

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちは1階におもちゃがあって、2階で寝てるので、夜中に鳴ってるかどうか分かりません…とりあえず、電池抜いてみたらどうですかね🤔

• ぱん

ぱん

そうですね😓同じおもちやならその電池抜いちゃいますが、どれが鳴るかわからないんです…毎回ドライバー使って電池を抜く作業も大変で😅スイッチがあるものは必ず切った方がいいですね😊

• 8月21日
はじめてのママリ

おもちゃはありませんが、朝方突然テレビがついたことはあります😵
視聴予約などなにもしていないのに5時頃テレビがつきました😭😭

• ぱん

ぱん

ひぇ〜💦テレビも怖いですね💦リモコンの誤作動?テレビ本体…??
    びっくりしますよね😱

• 8月22日