コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
うちの旦那は釣りに行ったらなかなか帰ってきませんl||l(›ଳдଳ‹)l||l
別に娘のこととかしてもらおうって思ってないけど…😑💨💨💨
帰ってきてご飯を私が準備しなきゃいけないのがかなりダルいです(。>﹏<。)≈՞๑
チンするだけなのに、それさえもしない(◍˟_˟◍)💦💦💦
何様なのっ❓💢💢💢
って感じですಠ_ಠ💢💢💢

3姉弟ママ♡
打ち上げとかですかね?
うちはよく言ってました😓
私も主婦やらせてもらってますけど
ゴルフが夫婦喧嘩の原因です!笑
俺は仕事だ!!!
子供見るのは当たり前みたいな…
本当そこそこ疲れますよね💦
私は夕飯作り後はもうなぜかクタクタです😭
-
ヘリポクター
コメントありがとうございました。ゴルフのあとにパチンコ行ってるんです( ̄^ ̄)
昼間のゴルフだけならいいんですけど、夕方~夜の忙しい時にいないのが腹立たしいです。
家事の役にはたたないパパだけど、いてくれるだけで子供の気は分散するし、テレビ観るにしても、子供たちだけにならなくて済むから、ちょっとはマシに思えるのに。
夕飯をつくっているときに足元チョロチョロされると、危ないしはかどらないし、イライラするけど、怒るのもどうかと思うし。パパがいればチョロチョロしないだろうに、あいつはなんでいないんだ!?
と、昨日は怒りマックスになりました。- 8月22日

りぃな
うちのところも昔からそうでした💦
幼いこどもと長時間一緒にいると、疲れますよね💦
-
ヘリポクター
コメントありがとうございました。
子供はかわいいし、遊んでるだけなら全然いいんですが、
まだ子供も一緒に料理~なんて年齢でもないから、待っててもらって家事するしかないけどやっぱり足元をチョロチョロするからはかどらないし、
危険から守るために怒ったりすることも、今後のためにしつけをしていく事も、楽チンではないですよね。- 8月22日
-
りぃな
分かります〜!
ママ見てみて〜!遊ぼ!ともなりますし、はかどらないですね💦- 8月23日
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
昨日は、
旦那は休みなのにいないので、ひとりで子供をみながら夕飯を仕上げ、
なかなか食べない長女を叱りつつ、隙あらば口に詰め込む次女を落ち着かせ、なんとか自分も子供も食べ終わり、
テレビに子守りをしてもらいながら食卓を片付け終わり、やっと休憩できると思ったころに、旦那が帰ってきました。
キレイしたのにもう一度食事を出し、洗い物をしないでおいたけどやっぱりやってくれないから自分でやり・・
仕事量は変わらないんだけど、一緒に食事してくれたら1回で済んだ家事を2回やらされた気分です。
小さな事なんでしょうけどね。心が狭いといわれるかもしれませんけどね。
なんでなんもしてくれんの?と思いました。