※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2歳の男の子が女の子のおもちゃやミニーちゃんが好きになった理由について相談があります。その時期は普通にあることでしょうか?

2歳の男の子なのですが、2人目を妊娠してすぐぐらいから突然女の子のおもちゃとかミニーちゃんが好きになりました🙄
男の子だからだめ!とかそういうのではないのですが下が出来るとそういう時期があるのでしょうか😂?

コメント

上の子そういう時期ありました😂
下の子できたからとかではうちはないような気がしますが、、、
2歳の時にトレーニングパンツ買うのに自分で好きなの選ばせたら
ピンクのアンパンマンパンツだったり(青色の男の子用もあったのに)
女の子が好きそうなキャラクターのものを選んだりとか😅
3歳ですがたまにまだあります🙌
うちはまだ幼稚園とか行かせたりしてないのですが、そういうとこ行ってお友達の持ってるもの好きなもの見たりしたらそういうことなくなるんじゃないかなーと思ってます!
まだなにが男の子みたいでなにが女の子みたいか理解しきれてない感じです😫今の時期はただ単にミニーちゃん可愛いなーくらいの素直な気持ちで選んでる気がします😊❣️

• ママリ

ママリ

いままで男の子のものにしか全く興味無かったので不思議だったのですがそういうことってあるんですね😂

• 8月21日

退会ユーザー

大人の自分からしたら不思議だしビックリしますよね🤭
    でも女の子っぽい男の子っぽいって
    概念なく可愛いものは可愛い!
    きれいなものはきれい!みたいな
    感覚でちっちゃい子って素直ですごいなーって感心しちゃいます😂❣️

• 8月21日
Shinori

2歳くらいの頃、息子も女の子の遊び好きでしたよ〜😊
ドレスを着たりもしてました。笑
その頃は男女の遊びなどあまり関係ないのかもしれませんね?!
トレパンとかを買う際も同じ物を買いたくなくて、ピンクのアンパンのパンツとか履かせたりしてました。笑

今では男の子らしい遊びをする事が多いですが、たまにママが髪を結いているのを見て自分もやって欲しい〜などと言われます。

• ママリ

ママリ

可愛いですね🥰
    うちは逆に今まで女の子ものに興味なかったので戸惑ってます😂

• 8月21日
ののママ

下の子ができたとかではなく、現在息子がカワイイものが好きな時期みたいです(^-^)
買い物行っても女の子のプリンセスとかピンクに興味があるみたいで、この前は女の子がよく履いてるガラスの靴をみて「これかわいいー!ほしい!」と言われましたがさすがに買いませんでした(^^;)
もちろん個性は尊重するつもりですが、一時的なものだとしたら無駄になりますし、履くタイミングないですし。

• ママリ

ママリ

うちも下が女の子なら少しくらい買っても良いかな。とも思いますが、男の子なら一時的にしか出番ないよなー。と思うと買うのは躊躇います😅

• 8月21日
yu

うちの子も好きですよ!
妊娠は別に関係ないかなと思います😂
可愛いっていう概念が出来てくると女の子キャラクターが可愛く見えるんじゃないでしょうか??
車とか乗り物が大好きですが、ミニーちゃんとかドキンちゃんとかキティちゃんとかを見て可愛いと思うみたいです☺️
今日もメルちゃんを欲しいと言われました笑

• ママリ

ママリ

私自身が男の子のおもちゃが好きなのでてっきり仮面ライダーとかに興味持つのを期待してましたが女の子のおもちゃに興味持つ子って結構多いんですね😂

• 8月21日
  • yu

yu

私も、兄が女の子のおもちゃに興味示したことなかったのでぬいぐるみが好きだったりごっこ遊びが好きでびっくりしましたが、保育士のお友達に聞いたら男の子でもよくいるそうです😂

• 8月21日