
冷やし中華のタレについて教えてください。出汁や醤油がNGで悩んでいます。何かアイデアはありますか?
8週目なんですが、出汁系の味、醤油ベースダメになりました。ごま油も微妙ですが。。
そこで冷やし中華のタレをどうやるか悩ん出ます。何かありますか?
調べても出てこないので何かあれば教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

sanaco
市販の胡麻だれとか胡麻ドレッシングはどうですかね?

HARU
私も1人目妊娠中に出汁系、醤油系ダメになりました!
市販のさっぱり系ドレッシング(フレンチドレッシングとかレモン系とか)も合うと思いますし、お湯に鶏がらスープの素とニンニク少し(大丈夫そうなら醤油少々)溶いて冷ましてかけても塩ラーメン風になります✨
-
はじめてのママリ🔰
醤油ベース、出汁系ダメになるとご飯きついですよね😭ムカムカしながら食べてます😭
1回試してみます!恐怖ですが💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
1回試してみます!ありがとうございます