※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冷やし中華のタレについて教えてください。出汁や醤油がNGで悩んでいます。何かアイデアはありますか?

8週目なんですが、出汁系の味、醤油ベースダメになりました。ごま油も微妙ですが。。
そこで冷やし中華のタレをどうやるか悩ん出ます。何かありますか?
調べても出てこないので何かあれば教えて欲しいです💦

コメント

sanaco

市販の胡麻だれとか胡麻ドレッシングはどうですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1回試してみます!ありがとうございます

    • 8月21日
HARU

私も1人目妊娠中に出汁系、醤油系ダメになりました!
市販のさっぱり系ドレッシング(フレンチドレッシングとかレモン系とか)も合うと思いますし、お湯に鶏がらスープの素とニンニク少し(大丈夫そうなら醤油少々)溶いて冷ましてかけても塩ラーメン風になります✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油ベース、出汁系ダメになるとご飯きついですよね😭ムカムカしながら食べてます😭
    1回試してみます!恐怖ですが💦

    • 8月21日