離乳食完了期の子のタンパク質でストックしてる物ありますか❓また、これ…
離乳食完了期の子のタンパク質でストックしてる物ありますか❓また、これだけあればローテーションでいいと思いますか?
毎日忙しいのと大人は夜つまみばかりで…
ストックと冷蔵庫の物は、納豆、チーズ、ハンバーグ、冷凍の卵焼きとトマト入りスクランブルエッグ、などです。
あと野菜も炒め物や味噌汁があるときは取り分けで、難しいときにはミニトマトやアスパラ、コーンさつまいもなどを色々出してます。
これでもとても大きく育ってるので大丈夫でしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ 🔰
毎日お疲れ様です!うちもよく食べ完了期もしくは普通食な状態ですがほとんど同じような感じでいってます!
ほとんど大人との取り分けですが、大人もラーメンでいいや、買った弁当でいいやって時もたまにあるので笑 その時の子ども用に、玉ねぎ・人参・キャベツか白菜か小松菜・豚かとりミンチ ミックスを常に常備しています!!✨これさえあれば卵とじ、味噌汁、スープ、カレー、チャーハンなんにでも応用効くのでとにかく楽できています😋
ぽん
全然十分だと思います✨
納豆とチーズとヨーグルトは毎日食べさせてます🧀
タンパク質と鉄分は気をつけてます🍙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのあたりはあげやすいですよね♡- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜とお肉のミックスですか?✨うちは野菜ミックス?スープをストックしてあるのですがそんな感じでしょうか?☺️
うちは野菜のみのスープにしてタンパク質は別で出すのですが、見てたらひき肉など入れてもいいなぁと思ってきました☺️