※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと外出していますか?暑い日が続く中、散歩に行かない方はどのように過ごしていますか?

皆さん2ヶ月になりたての時など
外に散歩は行ってましたか?

今日で52日になるのですが
朝から夕方までかなり暑い日が続き
コロナもあるので
皆さんどんな感じか教えてください!!

また散歩に行かない方はおうちで
どんな感じで過ごしてますか???

コメント

暑いので全然行けてないです!2ヶ月のときは涼しい日もたまにあったので昼間近いとこに歩いて買い物とか行ってました!(それが散歩みたいな感じで😅それでも週3くらいしかいってないです)涼しくなってきたら時間決めて毎日お散歩連れていこうと思ってます!今は家の中で延々話しかけたりオーボールで遊んだりメリーみせたりして遊んでます!あとは寝てます笑

そよかか

私のときは5月だったので、風吹けばまだ涼しいときもあったので午前中行ったり、午後3時頃から行ったりと毎日してました!
が、今の時期的にベビーカーでも暑いので、抱っこ紐で出たとしても15分~30分や短時間にしといた方がいいかと思います!

お散歩いかないときは、色んな服着せては写真撮りまくってました🤭
でも大概上の子が外出たすぎて、支援センターや公園いってました~

上の子のおもちゃになったり、メリーさんみたり、お話ししたりしてます☺️散歩は暑くて行けてないです、、、!

963

長男が8月生まれで生後2ヶ月の時は10月で今よりはマシですが暑かったので近所に長女の公園行くがてら抱っこ紐やベビーカーでいってたくらいであまりショッピングモールなどの人が集まるようなところには行かないようにしてました!

さいとうはじめ

娘も夏生まれで、暑い日も結構あったのでお散歩するなら涼しくなった夕方頃に行ってました!
今はまだ夕方でも暑い時あるので、涼しくなってきてからでいいと思いますよ😊
ほんの数分、外に出て外の空気を吸うだけでも良いと思います❗️

お散歩いけてないです‥
たまーにベランダ開けて日を浴びせるくらいです💦

KUMA

6月生まれなので2ヶ月は暑さがピークでほぼ家から出ませんでした🙃
コロナでも何でもなかったけど生協で買い物済ませたり、子どもも日焼けなく過ごしてました😶

6月生まれで2ヶ月の時は真夏だったので、散歩には出てませんでした!

家でテレビつけっぱなしで2人で特に何もしないで過ごしてました😅
私は1ヶ月ほどで母乳が出なくなったので、三時間おきのミルクとオムツチェック、あとは動画撮ったり昼寝させたり、テレビつけて2人でゴロゴロしてました💡