初めてのお出かけは何歳でどこでしたか?赤ちゃんの初めてのお出かけについて教えてください。
怖がり、人見知り、などのお子さんお持ちの方、初めてのお出かけ🚗はどこでしたか?😊スーパーや支援センターではなく、例えば動物園とか水族館とか海とか…家族でのお出かけです!コロナの影響もあり、どこにも行けていませんが、そもそもうちの子は人見知りもするし、イオンモールのフードコートでさえおろすと泣いちゃう子です💦お出かけなんてまだまだできないですよね…😇
それにまだ7.8か月の赤ちゃんをお出かけに連れてっても、なにがなんだかわからない時期ですよね?😵お魚さんとか、ゾウさんとか、わかるようになってからお出かけしましたか?それとも大人都合で旅館とかでしたか?
皆さんの赤ちゃんの初めてのお出かけは、何歳のときに、どこでしたか?☀️
今後の参考にしたいので教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

唐揚げ
上の子は6か月で温泉に1泊
下の子は4か月で温泉に1泊でした!!
どこへでも連れていってましたよー!!
行かなきゃ慣れないですし!!
7〜8か月なら動物園行けば動く大きな動物は目で追うので楽しんでるな〜ってわかると思います!!
水族館もお魚ずーっとみてくれますよ!!
爬虫類に触れるizooでは、下の子1歳ちょうどでまだ歩けませんでしたが、ベビーカーから下ろしてカメレオンとけ亀とか上の子より触ってました😂笑

退会ユーザー
3密を避けて、コロナ対策した上で、どこでも連れてってしまってます🤣🌷
絶賛人見知りなので、笑いかけられただけでも泣いちゃったり、初めての場所だと絶対歩きたがらない上に泣くので抱っこしたままだったり…笑
でも、キョロキョロ周りを見ていたり、分からなくても刺激になるかなと思っています😊✨
初めてのお出かけは2ヶ月くらいで近所とかですが、大きなお出かけでいえば4ヶ月で新幹線に乗って帰省したことです😌
-
はじめてのママリ🔰
おなじですー!話しかけられたり笑いかけられただけでも泣くし、泣いてベビーカーも乗ってくれないのでこんなんで旅行なんてむりー!てかんじです😇
新幹線!!!!うちの子は絶対むりです、、、泣きまくってしまいそう、、、- 8月21日
-
退会ユーザー
行きは寝ていてくれたのですが、帰りの新幹線は案の定泣いていたので名古屋-東京までずっと立ってました😂笑
大変だったけど今となれば良き思い出です☺️笑- 8月22日
はじめてのママリ🔰
すごい!!!!!
うちの子は夜中も何回も起きるし場所が変わると寝つき悪かったりするので一泊なんてできるのかなあ😂😂
参考にさせていただきます♡
唐揚げ
親は大変ですが、楽しめると思いますよ!!
外出すれば疲れて寝ますし♪♪
中々お出かけも難しいご時世ですが、楽しんでください♡