※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

コロナで孤独感が強く、友達の誘いも断ってしまっています。酷暑で引きこもりがちで、息子との時間は幸せだけど、考えすぎてしんどいです。同じような方いますか?

コロナで孤独感すごいです、、
友達に誘われても断りまくってます😭
そしてこの酷暑で引きこもり、、
息子と関わるのは楽しいし、幸せなんですが
考えなくてもいいようなこと考えちゃったりしてしんどくなります😫
同じような方居ますか。??

コメント

りんご

週に一回リモートおやつの時間をしています。週に一回ぐらいはちょっといいおやつ出してちょっといいお茶出して3時からママ友たちとLINEで使いで子供達みんなでいただきますです。週一ぐらいは人に見られてもいいくらいなお片付けもできますし🤣食べた後はだらだらお話ししながら子供たちは勝手に画面の中でそれぞれ遊んでいたりです。

• おにぎり

おにぎり

週一のそういう時間良いですね🥺🥺

• 8月21日
かおり

コロナだし暑いしと思って、逆に引きこもり満喫してます😅
TVも動画サイトもあまり見ないので、別に何もしないです。
スマホみたり、音楽聴いたり、掃除したり、料理作ったり。

娘は6ヶ月なのでお喋りする訳でもないですが、
のんびり過ごしてます😓

逆に誘われても暑いから出たくなくて、
私は進んで引きこもってる方が強いかも😓

• おにぎり

おにぎり

なるほど、たしかにもうこうなると自分から引きこもって過ごした方が気が楽かもですね🥺

• 8月21日
  • かおり

かおり

あとは私は実母とよく電話してます😓
    母も仕事してるので10分とか15分とかですが、
    今日の夕飯何するの?参考にさせて〜程度の電話はよくします🙃

それからTV見てるとコロナのニュースばかりなので、
    ラジオ聴いてる事もあります。

アプリだと1週間前の放送も聞けたりするので、
    ハワイ音楽のラジオとか聞いてます。

差し込む日差しの強い部屋の中にただ居ると嫌な夏ですが、
    南国の音楽が流れてるだけで気分が変わったりします。

考えなくて良いこととは、どんなことを考えてしまうんでしょうか??👀

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

色々と工夫されているんですね、見習いたいです🥺🥺

なんだか昔の嫌記憶とかそんなこと思い出してモヤモヤしちゃったりです💦

• 8月21日
はじめてのままり🔰

でも誘われるならまだいいじゃないですか!😭😭わたしなんて連絡すらないですよ😭ほんと孤独感やばいです。。。考えなくていいようなことよく考えてます😭!もうほんとコロナ前に戻りたい。戻れるなら。コロナのせいで人間関係がって感じです😢

• おにぎり

おにぎり

.さん 
    断るのつらいです、、
    私もそろそろ誘われなくなりそうです😂
    ですよね😭😭考え込んでイライラしたり病んだり、
    人間関係どう変わりましたか??

• 8月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともとわたしがいけないんですが😭コロナが少しずつ流行ってた時に都内で働いてて実家はうちの近くなんですがその独身のこと遊ぶ約束していてでもその日仕事になったらしくごめんね😭といわれてわたしもコロナが怖かったので少しホッとした部分あるんですが💦次いつ遊べる?って聞かれていつもなら旦那に聞いてみるね!っていって旦那の仕事のある日と休みの日を聞いて調整するんですがその時はコロナが不安だったのでまだわからない😭とだけ送ってしまったんです😢
    でもその前にまま友と家で遊んでいて。。。コロナが怖くても言えなくてなんで私急に素っ気なくされてるんだ?って思ってるんだろうなぁって😭あとあと公共交通機関使ってるし不安だからって送って向こうもそうだよね!今はお互い協力しないとだよね!😭って送ってくれたんですがわたし的にはほんと申し訳なくてもう前みたいな関係には戻れないだろうなぁって💦向こうは気にしてなくても😢わたしが気にしちゃって。。。
    そのあとも連絡とってわたしも今は緊急事態宣言解除してるし公園とかならいいかなぁ?と思ってるみたいなことを言ってしまって向こうは油断は禁物だからお互い気をつけよう!と😭はぁ。。。こいつ都合良すぎって思われてるってなんでそんなこと言ってしまったんだろう。。。って感じです😭自分で巻いた種ですがいなくなりたいって思わずおまってしまいました😭

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

そんなことがあったんですね💦
    そのお友達さんは色々気を遣ってくれたのかもしれないですが、もうなんだかコロナのせいで色々と深く考えちゃいますよね、、😭😭

• 8月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです。。。
    都合良すぎて。。。もし次あってくれるのなら思ってること全部話そうと思ってます😭!全部話して解決するかもわかりませんが😭ほんとそうなんです😭もともと考える方だったんですが考えすぎてしまって人とか変わりたくないと思ってしまいます😭でも孤独感半端ないし遊んだところでコロナにかかったら後悔でしかないしどうしたらいいんだって感じです😭

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

すごいわかります!私ももともと考える方で、コロナでさらに考えこむようになりました💦遊びたいけど遊んでもしかかったらどうしようっていう不安もわかります😭開き直りたいけどなかなか開き直れないんですよね、、

• 8月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよ😭😭!
    もうほんとしんどいですよね。。。しんどいけど今はあわないほうがいいのかもしれないですよね😢

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

ほんとしんどいです😭😭
    そうですね、私も会いたいけど今はちがうよね、、とか言い聞かせながらなんとかやってる感じです🥺🥺

• 8月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね!今は違う!コロナにかかったらもっと人間関係崩れそうですよね😅😅

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

そうですよね😭コロナのせいでとにかくめちゃくちゃですよね💦

• 8月21日
あみ

一人でいると怖いこと考えちゃうのが人間なので(:_;)
テレビ電話などを使って友達と頻繁に話せばどうでしょうか?

• おにぎり

おにぎり

そうですよね😭
    働いてる友達がほとんで遠慮してしまって😭😭

• 8月21日