※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

娘が私の言葉を理解して絵本を持ってきたので、少しは伝わっていると思えるでしょうか?

絵本大好きな娘。
今日、何となく私が絵本のフレーズを口ずさんでいたらその通りの絵本を持ってきてびっくりしました。
その後10冊以上私が言った絵本を間違えずにちゃんと持って来てくれたのでまぐれじゃないんだ…と😂

まだ言葉も発しないし、私の言ってることは通じてるの?と不安に思っていました。
少しは伝わっていると思っていいんでしょうか??💦

コメント

伝わってますよ!!うちもその頃に本の内容を私が口ずさんだらその本持ってきてビビったので他のフレーズ言ったらちゃんとそれ持ってきてました😂記憶力すごいですよね😂笑

ふじこ

ちゃんと理解してますよ😊
うちも絵本が大好きで、2歳くらいになったら内容を丸暗記してるみたいで、文字は読めませんが1人で絵に合わせて読み聞かせしている時と同じ事を言っててびっくりしました‼️

1歳2ヶ月ならかなり言葉は理解できていると思いますよ!

言葉を発するのはまだでも、ちゃんとママの言葉を聞いて理解できているってことですね

きっともう少ししたら、楽しいお話たくさんできますね