お家まわりに防犯カメラを設置されてる方はどのようにつけましたか?業者…
お家まわりに防犯カメラを設置されてる方はどのようにつけましたか?
業者からカメラを買って業者に設置してもらう形ですか?
無知ですみません、治安は悪くはないですが、人通りが少なすぎる行き止まりの家なので不安が少しあるので考えています!
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
こんにゃく大豆
そういう形で設置しました。
付けっぱなしではなく、メンテナンスも必要なので、実績のあるところに頼むのがよいと思います。
お家まわりに防犯カメラを設置されてる方はどのようにつけましたか?
業者からカメラを買って業者に設置してもらう形ですか?
無知ですみません、治安は悪くはないですが、人通りが少なすぎる行き止まりの家なので不安が少しあるので考えています!
こんにゃく大豆
そういう形で設置しました。
付けっぱなしではなく、メンテナンスも必要なので、実績のあるところに頼むのがよいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ままり
ありがとうこざいます!
なるほど😊
年会費的な感じで支払う感じでしょうか?
こんにゃく大豆
うちは設置代のみ支払い、その後は旦那が自主的に管理しているので、特に費用は発生していません。
料金はどのようなものをつけるかで変わって来ると思います。
セコムさんのように侵入センサー等と連動するようなシステムを考えているならば、カメラ設置代に加えて月々の料金(4000〜?)必要になります。
録画だけできれば充分なのであれば、カメラ設置代のみで、月々の費用は必要ないです。ただ自分で管理する部分が大きいです(カメラ不具合の対応、データ管理など。
カメラに合わせてセンサーライトもあるとよいと思います!