妊娠中からブラトップを着用しており、XLサイズが若干大きく感じる。授乳中は胸が張るため、XLのままでいいか、それともLサイズに変えても問題ないか悩んでいます。
入院バッグについてです!
妊娠中からブラトップを付けてます。
授乳ブラではなくとりあえずは、ブラトップで代用しようとおもってるのですが、現在は余裕を持ってXLサイズを使ってます🤥
ですが、若干垂れたのか少しだけ大きい気がしてきました。寝てる時に若干ズレるのが気になります。
授乳中は胸も張るので、買い足すならXLの方がいいと思いますか?それともLサイズに下げても問題ないと思いますか?😅
- ままり(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まあち
サイズの話ではないのですが…💦
私も出産時、ブラトップを持っていったのですが、出産直後から胸が張り、寝ている間に母乳が出て服をびしょびしょにしてしまいました😭
ブラトップがフィットするタイプではなかったので母乳パッドをしててもずれて役に立ちませんでした💦
授乳ブラだとパッドを固定できたので、結局夫に持ってきてもらいました。
フィットするのであればどちらでも良いと思います!
さっしー
授乳中は胸が張ったり、授乳パットも中に貼るので余裕を持って、いつもより大きいサイズのやつを使ってました。
-
ままり
そうだったんですね🙆♀️ありがとうございます!!
- 8月21日
ままり
そうだったんですね💦
差し支えなければ、授乳ブラはなに使ってましたか?😰
それだと母乳パッドの意味がないので1、2枚持って行こうかと思います😖
まあち
普通に安いやつです😅
赤ちゃん本舗とバースデイです💡
ままり
ありがとうございます🙆♀️