今日初めて認可の保育園を見てきたけど、認可外と比較して明らかに良い…
今日初めて認可の保育園を見てきたけど、認可外と比較して明らかに良いのですね。
1歳の4月から入れようと思っていて、激戦区だからまあ無理で入れなければそれでいいやと思っていたけど、入れたくなってきた…。
0歳のうちからならまだ可能性ゼロではないから申請だけしておこうかと悩み始めました。
でも、早くても1歳の4月から入れて、5月から職場復帰、なんなら育休と産休繋げてもう1-2年休むつもり(妊活は来月から)でいたから、仕事に戻るなんて考えられません。
どうしよう。
1歳の4月に落ちてその後5月以降にでも入れたらそれが良いんだけど。
- ゆうこ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ruby
7月生まれで、待機児童でているので、10ヶ月だけど4月入園にしました。
入園してすぐコロナによる登園自粛があったので、6月中旬からのスタートみたいになっちゃいましたけど😅
入れてよかったな〜って感じてます。
お母さんが見学して、安心できる保育園なら✨
ゆうこ
コメントありがとうございます!やはり1歳だと保育園難しいですもんね。んー、申請しておこうかしら。そもそも今0歳で出しても入れるかはわからないのですが😅
ruby
いま空きがあるか、区役所に聞いたら教えてくれると思いますよ😊それか、希望の保育園に直接聞くか。空いてたら申請する、とかどうですか😆
ゆうこ
そうですね。区役所に相談してみます!ありがとうございます😊