※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま初マタ
妊娠・出産

入院中、退院後に役立つものを教えてください。

来週帝王切開予定です😊入院中、退院後にあると役に立つもの、これあれば良かったなってものあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ままま

術後は思うように動けないので、ペットボトル用のストロー、長めの充電器が役に立ちました😊
授乳クッションはなくてもいいかなと思ってましたが、あると便利だったので退院した日に買いました!

• ちゃま初マタ

ちゃま初マタ

ペットボトル用のストローと充電器は既に用意済みですがやっぱり授乳用クッションあると便利なのですね😊ありがとうございます

• 8月21日
ママ

緊急帝王切開でした!
術後何日かは起き上がるのが本当に辛かったです😢
長めの充電ケーブルとペットボトルにつけるキャップ付きストローは役立ちました!
カバンから色々漁るのもキツかったので身の回りに置いておきたいものはカゴかポーチにまとめて近くに置いておくと便利だと思います😌
頑張ってくださいね☺️✨✨

• ちゃま初マタ

ちゃま初マタ

緊急帝王切開だったんですね😱おつかれさまです!!!

ポーチに入れておく!確かにポイントですねありがとうございます😊

• 8月21日
ぽんこつ

産後なかなかシャワーの許可がでないのに寝汗すごくかいて不快だったので身体を拭くシートあるといいとおもいます!ただ母乳あげはじめるときおっぱいをそれで拭いてしまうのはよくないので気をつけてください‼︎がんばってください❤️

• ちゃま初マタ

ちゃま初マタ

夏は暑いですものね😭お風呂入れないの辛い。。。
    体拭くシート入れてなかったのでまたついかしときます!ありがとうございます😊

• 8月21日