子育て・グッズ 1歳0ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食の味付けが濃いか心配です。皆さんはどのくらい味付けしていますか? 1歳0ヶ月です。 離乳食の味付けの量がよく分からず、 クックパッドのレシピ通りに作ってみたのですが 調べてみると皆さんこのくらいの時期は 醤油は数滴くらいに収められている方が多いなと思いました。 ちょっとこれだと濃いですかね? 大人が食べた方がいいでしょうか? 皆さんはどのくらい味付けされてますか? 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 2 離乳食 レシピ クックパッド はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳) コメント あーぱん 砂糖はもう少し減らしてみりん入れてます😃 8月21日 あーぱん あと、水をもうすこし多めにして煮てます😀 8月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど!お醤油はこのくらいで問題ないですか?☺️ 8月21日 あーぱん 水を200くらいに増やして醤油小さじ1なら大丈夫だと思います🙆♀️ あとは香りとかすこし味見して、醤油?ってくらいにしてます😆 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♥︎やってみます!🥺💕💕 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーぱん
あと、水をもうすこし多めにして煮てます😀
はじめてのママリ🔰
なるほど!お醤油はこのくらいで問題ないですか?☺️
あーぱん
水を200くらいに増やして醤油小さじ1なら大丈夫だと思います🙆♀️
あとは香りとかすこし味見して、醤油?ってくらいにしてます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥︎やってみます!🥺💕💕