コメント
ゆみママ
脂漏性湿疹かなと思います。
無理に取らずに、清潔にしてあげればそのうち取れていきますよ😊
退会ユーザー
脂漏性乳児湿疹だと思います!よく洗ってローションなどで保湿してたら自然に治ると思います☺️治らない、酷くなるようなら病院で見てもらったらいいと思います!
-
まぁ
コメントありがとうございます!
頭皮も保湿してあげた方がいいんですね!
体はアトピタのローションを使っていますが、そういうもので保湿してあげればいいんでしょうか?- 8月21日
-
退会ユーザー
それでいいと思います👌🏽息子の時それで皮膚科に行きましたがヒルドイドのローションタイプを貰いました!- 8月21日
-
まぁ
なるほど!
ありがとうございます!
しばらく、保湿もがんばってみます✨😁- 8月21日
🌈
そのうちよくなりますよ😊
気になるようなら皮膚科行けば頭皮用のお薬もらえますよ(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
-
まぁ
しばらくしても治らないようであれば、皮膚科も検討したいと思います✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
うちはその頃脱皮するからフケみたいなのが沢山でるよ!普通に洗ってあげるだけで特に何もしなくても大丈夫って教えてもらって、本当にそのうち無くなりました!
でも続くようなら病院で相談してみてもいいかもしれないです🙆♀️
-
まぁ
特に何もしなくても日頃のお風呂できれいになるんですね✨
今はそういう時期なのであれば、様子見ながらあまりにひどくなるようなら病院も検討したいと思います😁- 8月21日
まぁ
ベビーオイルとかも使わない方がいいでしょうか??
ついつい気になって触ってしまいますが、触らない方が良いですね…😂
ゆみママ
ベビーオイルでふやかす方法もあるって読んだことある気がしますが、私は毎日のシャンプーだけで済ましてました😅
無理に剥がして傷になっちゃったらそこから化膿してしまうこともあると思うので、自然に任せたほうがいいかなと思います。気になっちゃいますよね🤣
小児科や皮膚科に行く機会があったら先生に相談してみてもいいと思いますよ😊
まぁ
毎日のシャンプーだけでも綺麗になったんですね✨
オイルを使ったはいいものの、流すのが大変だったのでしばらくシャンプーを念入りにするのでやってみます!
ですよね😂
ついこういうのをみると取りたくなってしまう性分でして😂
来月予防接種で小児科に行くので、それまでに治らなければ相談してみようかと思います!!
ゆみママ
なりましたよ😆
瞬く間にと言う訳にはいきませんでしたが、成長と共にだんだん綺麗になりましたよ😊
お気持ちわかります!
私もかさぶたとか取ってしまいたくなる性分なので🤣
まぁ
そうだったんですね✨
かさぶたとか気になりますよね😂笑
少しずつ良くなると信じて、シャンプー頑張ります😁