保育園の希望で悩んでいます。小規模保育園にするか、普通の5歳児までの保育園も入れるか迷っています。小規模保育園は受け入れ人数が少なく、点数も低いため落ちる可能性があるかもしれません。
保育園の希望で悩んでます。
全て希望を小規模保育園にするか、普通の5歳児までの保育園も入れるか悩んでます。
小規模保育園は受け入れ人数が多くないのでどうかなと思ったり。
点数もそんなに高くないので落ちる可能性も高いですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

ひろ
3歳児から幼稚園の予定とかでしょうか?
基本的には5歳児までの保育園の方が人気だと思うので、小規模をたくさん希望する方が入りやすいと思いますよ😊

はじめてのママリ
私も悩んでます😭
園によるのは大前提ですが、どちらも良いところがあって悩みますよね💦
コロナが落ち着いてた頃に見学に行けたので、大規模小規模関係なく、良い印象を受けた順に希望を出したいと思ってます😊
ただ、0歳児なら小規模保育園に入れたかったなぁと思いました😊
きめ細やかさが全然違うなぁという印象です!
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね!ほんとに😭😭
やっぱり印象大事ですよね✨
私も来週からいくつか見学に行きます!!
0歳児は小規模保育園がいいですかね??🥺❤️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
3歳からは提携先の保育園に希望を出して、落ちたら幼稚園かな。という感じです。
幼稚園は近くていいのですが、17時までしか見てくれないのでお迎えが出来なくて😢
ただ、保育園保留になった場合は18時まで見てくれるみたいです。
やはり小規模保育園を希望したほうが入りやすい感じですよね😢✨
持ってる点数が、敷地内同居をしているせいで減点になってしまいあまり高くないので不安です😭