※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
子育て・グッズ

自転車の練習っていつからさせましたか🚲?!その前にストライダーも使ってましたか?!

自転車の練習っていつからさせましたか🚲?!
その前にストライダーも使ってましたか?!

コメント

テテとん

ストライダーは2歳くらいから乗っていました。自転車は4歳のお誕生日プレゼントであげて、ストライダーに乗っていたのでわりとすぐに乗れました!

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます😊
    ストライダーから乗るとやっぱりスムーズなんですね🚲
    コマ無しで乗れましたか?

• 8月21日
  • テテとん

テテとん

初めから外してしまいました!その方が乗れるようになると思ったので!

• 8月21日
  • けいたぁ

けいたぁ

すごいですね✨
    コマ無しですぐに乗れたんですね👏
    うちの子はストライダーあまり乗ってなくて今乗れてもヨチヨチ歩きです😂
    もう少しストライダーで練習してから自転車の方がいいですね。

• 8月21日
ななみ

スライダーを2歳すぎから乗ってて、3歳で補助付きを買いました🚲
三輪車は乗った事なかったので、車輪を回すのが最初は難しかったみたいですね💡
ぼちぼち補助なしで練習させようと思ってます☺

• けいたぁ

けいたぁ

ストライダー→補助付きで練習してるんですね🚲
    うちの子は1番いいストライダーを買っておきながらあまり乗らずに今でもヨチヨチくらしいか乗れません🤣

• 8月21日
  • ななみ

ななみ

うちも最初はヨチヨチでしたよ😍
    あまり運動神経が得意そうな子ではなさそうなので
    自転車は補助付きからスタートしてます😂
    たぶん運動神経得意そうなら補助なしでも大丈夫な気がします💡

• 8月21日
  • けいたぁ

けいたぁ

今からでももう少しストライダー乗らせてから、補助付きかなしでも大丈夫か検討してみます✨

私がワーママなため、休みの日は公園とか行くより家でのんびりだったんで子供もインドア派です😂

• 8月21日