※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

朝食が心配です。食パン1枚にジャムやペースト、果物やヨーグルトで栄養が足りているか不安です。

朝ごはんなのですが
8枚切りの食パン1枚にジャムやペースト塗ったりフレンチトーストにしたりしたのと果物orヨーグルトなどをあげてるのですが
すくないですかね?😂
栄養足りてないかきになって😂

コメント

あーか

栄養を考えるのであればお野菜とかおかずを少し足した方が良いかなと思います💡
パン、ジャム、果物ってなると9ヶ月には糖分多めな気もしますし💦
量的には少なくは無いと思います!

• 🤍

🤍

たまに手づかみ野菜もあげるのですが量が多いのかあまり食べてくれなくて😂
    もう少し考えてみますありがとうございます🙏🥰

• 8月21日
はじめてのママリ

朝はめんどくさいのでパパッと済ませるように、私の息子もそんな感じです😅
たしかに栄養面ではあまり良くなさそうですよね、、😅

• 🤍

🤍

本当に朝が苦手で辛いです😂
    お昼と夜は野菜ちゃんととってるからいいかな~なんて😂

• 8月21日
いちご

うちもそんなんです。
チーズのせた食パン1枚、ヨーグルト、バナナ、フォロミです。
朝はゆっくり寝たいし、朝から火も包丁も使いたくないので笑
昼と夜はなるべく野菜を多く食べれるようにしてます。

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます☺️
    本当に元々朝が苦手で洗い物も増やしたくないですし(笑)
    うちも昼と夜は野菜ちゃんととれるようにしてます(笑)

• 8月21日