※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらららん☺︎
お金・保険

マイナポイントについての申請方法やマイナンバーカードとの関連について教えてください。

マイナポイント💰について教えて下さい!
・webからの申請でももらえるんでしょうか?
・マイナンバーカードを申請したら自動的にもらえるようになるんですか?また、別に申請しなければならないんでしょうか?

詳しいからコメントよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

くらぴー

マイナンバーカードを作った後、クレジットや電子マネーなどを取り扱ってる会社から申し込み(web申請)が必要です!

ポイントを受け取りたいと思う企業はお決めですか?決まっていたら、「そこの会社名+マイナポイント」と検索すると手順が出てくるのでスムーズですよ😄

𖠋𖠋𖠋

マイナンバーカードを受け取ってからどこと紐付けするか決めて、マイナポイントアプリを使って申請しましたよ\( ˆˆ )/

マイナンバーカードを持っていても申請しなければマイナポイントはもらえません💦