スプーンに興味を持った子どもが口に入れてはポイって落とす。どうやって練習させればいいか悩んでいます。
机の上に置いたスプーンに興味があるのか持った!最初は口に入れてたけどあとは下にポイって落とされる...。ここからどうやって練習させようか(泣)
- 🍊⸒⸒💨(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
教えなくても勝手にスプーン奪われて、勝手に使うようになりましまよ☺️
きっと興味持った時が覚え時かと思うのでそれまで無理しなくてもいいと思いますよ😅
机の上に置いたスプーンに興味があるのか持った!最初は口に入れてたけどあとは下にポイって落とされる...。ここからどうやって練習させようか(泣)
ぽん
教えなくても勝手にスプーン奪われて、勝手に使うようになりましまよ☺️
きっと興味持った時が覚え時かと思うのでそれまで無理しなくてもいいと思いますよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ここ数ヶ月夜泣き?があってきついです、、、、 なんとなくおしゃぶりトントンで寝させてそれで無理ならミルクの流れでしたが癖になるなどネットで見てしまい夜間断乳?しています。日中は離乳食3回➕ミルク200ml 4回〜5回…
4歳の子供が花粉症デビューしたみたいです😣 鼻水、鼻詰まり、目をしきりに擦るので ほとんど開いてないくらい腫れてしまいました💦 アレジオン眼瞼クリームとザイザルシロップの 処方をひとまず1週間分もらいました。 花…
もうすぐ生後7ヶ月で、離乳食始めて約1ヶ月半なのにまだ卵も小麦も麦茶もあげれてません💦 これってヤバイですか?😫 しらすで肌荒れしちゃってから慎重になりすぎて新しい食材になかなか挑戦できませんでした… (アレルギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
最後の絵文字間違えました💦
🍊⸒⸒💨
手掴み食べもしてないのでなんか焦っちゃって💦
食器とかも子供の前に置いた方がいいんでしょうか?
手掴み食べもしないしスプーンも持たないので私があげてますが子供の前には置いてないんですよね...。落とされちゃうので。
ぽん
うちもそうでした💦
多分目の前に食器置くと遊んじゃうと思いますが、それも成長の過程と言われてますよね😂
とりあえず手掴みできるものとかなら1つだけ置いてあげるとかでもいいと思いますよ!
うちの子は今は自分でスプーンも使えるのにわざわざスプーン持ってくれろと言わないばかりに渡してきます😂
🍊⸒⸒💨
やっぱり目の前に置くのがいいんですね〜、遊ばれて散らかったらまた作り直ししなきゃいけないんですかね?💦
手掴み食べも掌から見えてるところしか食べられないんですよね...