※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の記録はどのようにされていますか?アプリではなく、紙ベースで考えております。アドバイスお願いいたします!

離乳食の記録はどのようにされていますか?
アプリではなく、紙ベースで考えております。
アドバイスお願いいたします!

コメント

かりん❁

産まれた時から育児日誌を付けているので、そこに書き込んでいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!差し支えなければ、どんなノートか教えてください^^

• 8月21日
  • かりん❁

かりん❁

1日ずつ時間軸のあるものです😆

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!育児日記に書き込むと分かりやすいですね!わたし、字が大きいので大丈夫かなぁ。大変参考になります!
    お使いの育児日記帳、とてもかわいいです^^B5 サイズですか?時間軸になってて使いやすそうですね。

• 8月21日
  • かりん❁

かりん❁

片側B5で、見開きB4サイズです☺️
    1歳までこれを使い、その後は3年日記や5年日記にしようと思っています💡
    新生児の時は時間軸が便利でしたが、今から離乳食メインで用意されるなら3年日記の方が見やすいかも知れませんね🤔

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年日記ですか!考えていなかったです!!楽天で探してみます^^かわいい日記帳があるといいなあ。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

とくに記録してないです🙄
ステップ離乳食ってアプリでその月齢で食べれる物、食べられない物を見れるしチェックできるので使ってます!
紙に書くとしたら何月何日、何を食べたか(材料)ですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ステップ離乳食アプリ見てみます!

• 8月21日