ぐるにゃー
旦那は長期出張で不在、4才半と2才なりたての二人がいます。
しかも私は働きながら病気治療中で、病気とは別に喘息も発症して、そちらも治療中で毎日恐怖です😭
職場の人はGoTo満喫してたりする人もいて最悪😵
仕事あるから保育園いかせててますが、対策としては基本子供は保育園と家の往復のみ。
私はスーパー内で仕事ですが、買い物をして帰る、とかもせず、極力人との接触を避けて、買い物は週末とかにネットスーパーを利用してます。
基本ネット購入で店舗に行かずに済むもはすべてそうしてます。
帰ってからはとりあえず手洗いうがいをしないとリビングにはいかない、帰ったらすぐお風呂(単に汚れてるから、というのもあって)です。
子供連れて出掛けないといけない時はマスクさせてます。
全部のご家庭がきちんと対策してるかといえば、そうではないでしょうし、どれだけできることをしてても、感染してしまったらもう仕方ない、って思ってます。
私が感染したら感染覚悟で旦那が帰ってくるって話になってます😅
旦那や子供はホテル療養か自宅療養でいけるかもですが、私は入院になるかと思うので😭
そして、私たち夫婦に万が一のことがあったら子供たちのことお願いします、と縁起でもないことを独身の姉や従姉妹にお願いしてます。
コメント