※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
お出かけ

池袋・新宿近辺に住んでいるのですが、大抵生活用品を買い物するとなる…

池袋・新宿近辺に住んでいるのですが、大抵生活用品を買い物するとなると池袋もしくは新宿辺りになるんですけど、この時期の場合コロナがかなり流行っていて怖くて子供を連れて行くのを躊躇しててなかなか行く勇気が出ません…

来月に引っ越しをするので家具を新調したく買い物に行きたいんですけど…
ネットで買えばいい話なんですけど、こだわりが強くて実際に自分で見て決めたくて。完母で哺乳瓶拒否なので預けるのも難しそうで😭💧
産まれてから一緒に外出するのもスーパーや病院、不動産屋くらいでほぼ外出自粛してきてたのですが、都内に住んでるママさんはどうしてますか?
ちなみに駅から家が近く車無しの生活でも今まで支障がなかったので車は持ってないです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ではなく東京に限りなく近い埼玉です!
家具とか大きなものはやっぱ実際にみて決めたいですよね。
うちは車があるので旦那に運転してもらって埼玉東京で買いに行ったりしてます!
車ないなら、カーシェアリングとかレンタカーとかどうですかね?都内走ってると結構見かけます!
車移動なら、多少はリスクも減るのかな?と思います😅

はじめてのママリ🔰

家具なら目黒に小さい家具屋さんが沢山ある「家具屋通り」ありますよ。もう少し涼しくなればオススメです🥵
目黒駅近くのアトレやセントラルスクエアに授乳室あります。ただ、どちらの授乳室は大きいものじゃないです。

子供のことを考えると、近場のデパートで見る方が授乳室もあるし見てる時も涼しいので子供の負担は少ないと思います💦

私はこだわり派じゃないので参考にならないですが、ケユカで買ったりしています。池袋と新宿の駅近に店舗あります。