退会ユーザー
1歳4ヶ月で断乳した際に寝かしつけも添い乳から変更しました!
うちは抱っこを拒否ってた感じだったので、添い寝寝たフリでした😂
トントンも嫌がる時が多く、トントンはたまにです。
最初は大変でしたけどね😂
退会ユーザー
おしゃぶりした事ない、抱っこもしてない娘を添い乳卒業するには
夜間断乳から始めました🤗💓
泣きわめいても寝たフリしてました😂
はじめてのママリ
添い乳に慣れてしまっていたら、断乳するまで難しい気がします💦
私も1歳4ヶ月で断乳するまで添い乳だったと思います。
ただ、夜間断乳は11ヶ月でしました!
ママイ
最初は大変だと思いますが電気消してオルゴールつけて、うつ伏せで寝たふりしつつ(おっぱい隠すために笑)トントンしてたら寝るようになりましたよ!ただ最初はかなり時間がかかりましたが💦
退会ユーザー
ベビーマッサージをすると眠そうになるのでそこから添い寝やトントンして寝かしつけする事が多いです!かなり適当ですが。。
特にテンションが上がって眠いのに寝られない時はマッサージすると落ち着きます!
じゅんぴ
上の子が10ヶ月で断乳したので、そこからは哺乳瓶になりました!
歯は一歳すぎまで生えてこなかったので、虫歯は気にせず、、
歯が生えてからは中身をお湯にして2歳頃まで哺乳瓶で寝かしつけました
2歳だと眠くて泣くとか訳の分からない泣きはなくなるので、そこからはひたすら寝たふりです😌
虫歯やら出っ歯やら抵抗ある寝かしつけ方法かもしれませんが、慣れれば自分で哺乳瓶持って勝手に寝てくれて楽でした!
中身(200ml)がなくなるまでには眠りについてました!!
コメント