香川県在住の方で楽天モバイルやUQモバイルを使っている方いますか?auから格安スマホに乗り換えたいです。通信速度やメリット、デメリットについて教えてください。
香川県で楽天モバイル、UQモバイルを使われている方いらっしゃいますか?
今、auなのですが格安スマホに乗り換えようかなと思っています。
UQモバイルにしようかなと思いましたが、
米倉涼子さんのCMを見て楽天モバイルも気になり始めました😳
通信速度が遅かったりはしないのでしょうか(><)?
メリット、デメリットなどがあったらお伺いしたいです!
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント

ままり
楽天モバイルです!
本当に0円で助かってます☺️
香川ではないのですが、お役に立てたらなと思います☺️
楽天モバイルは、楽天回線エリアという、無料で使えるエリアがあって、そのエリアは都会と言われるところは割と広範囲であります!
香川は見てみましたがありませんでした😭
愛媛の松山に少しと、高知に少しエリアがありました。
エリア外だと使えないということはなくて、普通に使えます。ただ5GBまでという制限はあります。
エリア外はauの回線を借りてるみたいです☺️

mimi
ワイモバイル から楽天モバイルに変えました!
住んでる地域にもよると思いますが、通信速度が遅いと感じることはありません😊
これで1年無料は嬉しいです!
-
ままり
1年間無料は大きいですよね!
通信速度も普通ならすごくありですね🤔- 8月21日

かな@とも
楽天モバイルではないのですが、mineoを使っています。
楽天モバイルのように0円ではありませんが、足りなくなったらみんなでシェアできるフリータンクから1GB引き出せたり、昼の12~13時の間「ゆずるね」と使わないことを宣言して使わないできるとスタンプが溜まっていき、パケットや夜間フリーチケットがもらえたりと、独自のサービスがたくさんあります😊
また、月額料金はかかりますが、通信速度を落とすとその間はパケットを消費しないオプションもあります。好きな時に通信速度制限をオンオフできます。
パケットを消費しない通信速度制限にするとやはり通信速度が遅いですが、YouTubeを見る程度だと私はあまり不便に感じませんし、制限をかけない普段は遅いと感じることはありません。
ソフトバンクを使っていた時の3分の1の料金なのでとても満足しています🥰
-
ままり
mineo聞いた事あります😳
色々なサービスがあるんですね!
とても詳しくありがとうございます🙇♂️
大手キャリアより料金だいぶ安いのでいいですよね🥺
乗り換え候補に入れさせていただきます😆💖- 8月21日

ぽたぽた
高松市内で先月からUQモバイルに乗り換えました!
家にWiFi環境があるので3GB1980円のプランです。
外での通信速度も特に遅いと感じたことはないです!
主人も来月乗り換えるので、通信費をかなり節約出来て良かったなーと思います☺️👌
-
ままり
UQモバイル安いですよね🙆♀️
今auなのであまり大差なさそうと思って🤔
楽天モバイルの1年間無料も魅力的なので楽天からのUQにしようかなーとか悩みます😂
旦那は絶対大手キャリア!!と聞かないので私に続いて格安に乗り換えてくれることを祈ります😭笑- 8月21日

油淋鶏の極み
夫婦で楽天モバイル使ってます!
通信速度全く気にならないし、最新機種だし変えてよかったですよー!
故障した時は修理はなくて、同じ機種と取り替えになるようです😂
-
ままり
そうなんですね!
壊れるのは困りますが新しいものと取り替えは嬉しいです😳💖笑- 8月21日
ままり
本当に0円なんですね😳
旦那に相談したら「絶対裏あるから。」と止められて😭
わざわざお調べいただきありがとうございます!
香川県が無いのは残念ですが、今も5GBで足りてるので何とかなりそうです🙆♀️
ままり
家にいることが多ければWi-Fiだし、最近Wi-Fi使えるお店なども多いのでエリア外でも問題なく使える人も多いと思います(^^)✨
私もとりあえず0円の期間だけ使ってみて、以降は違う格安スマホにするかもしれません☺️
でも今のところ問題なく使えてます♪♪
ままり
そうですよね!
私もほとんどWiFi環境がある中で生活してるので携帯の通信料勿体ないなと思い始めて…😭
私も0円期間だけ楽天モバイル考えてます😆笑笑