※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園に行きたくない理由は、家族と一緒にいたいから。下の子が生まれたばかりで遊ぶ時間が限られているため、どうすればいいか悩んでいます。

上の子の保育園のことで相談です😭💭
先日下の子が産まれ、産まれる前から保育園に行きたくないと言い出しました。
その理由が、『保育園は楽しい。でも、ママとお家にいたい。』とのことです。
実際下の子もいるので保育園に行かず、家で見ることはできます。

ただ、まだ下の子が産まれて1週間も経っていないので、
外で遊んだりができず、、、
主人も泊まりの勤務などもあるので遊べる時間は限られています…。
また授乳などを嫌がることもチラホラあります…。

皆さまならどうしますか?
いいねを押していただけるとありがたいです😭

また、経験談等も教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま保育園に行かす!!!

はじめてのママリ🔰

保育園をやめて家で見る!!!

mari

悩みますよね…。わたしも同じような経験ありです。
うちは、生まれる前から先生に今のうちにたくさん2人の時間を作ってねと言われていました。そうしないと、あとが大変よ〜と。
当時はお腹大きいし、遊べないしと思いほぼ毎日保育園へ連れて行ってました(笑)
生まれてからは、やはり授乳は嫌がるので息子が保育園に行ってる時、夜中の授乳のみにしました。
うちは、とりあえず1ヶ月は行かせました。
そのあとは行きたいと言った日だけ連れていくようにしました。
そしたら、いつのまにか保育園の方が楽しくなったのか休まず行くようになりました😂

まずは、ママがしんどくない方を選ぶべきです!絶対その方がなんだかんだうまくいきます!今は休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人の時間をつくろうつくろうと思いつつ、思い通りに体が動かなくて作れず出産になりました…。
    授乳は飲まないと下の子と遊べなくなっちゃうよと言うとさせてはくれます😭(下の子のことは大好きなようです、)

行きたいと言う日が来るのかな…と思ってしまいます🤣
    私の子もそーなってくれたらいいのですが…😭

2人を見るのって大変ですもんね😭💦
    夕方から見るだけで体がガタガタです😂💭
    ありがとうございます😭

• 8月20日
  • mari

mari

パパがお休みの日に、2人の時間を取ってあげるだけでも落ち着いてくると思います。
    保育園は楽しいと言っているので大丈夫だと思いますよ😊👍

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず2人でゆっくり遊ぶ時間を作りたいなとおもいます😭💦

• 8月20日
あみ

まさに今年の4月そんな感じでした〜!すごく嫌がったり大泣きしてたら別ですが、休ませた事はありません😅一回本人の言うことを聞くと、また休めるって思われても嫌なので、、今でも月曜日はちょっと行きたくないモードですが、帰ってきたら保育園でもっと遊びたかったと言ってますよ🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ったら玄関でギャン泣きします…😭💦
    ただ保育園に行ってしまえばうちの子も楽しいようで楽しかった!って言ってます😭

我が家も同じで一回休んだら休めると思いそうで…😭😭😭
    難しいです…

• 8月20日