※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

1歳半の息子がお昼寝の時間を延ばすことが心配。授乳や添い乳について悩んでいます。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

1歳半の息子がいます。

9月から職場復帰なので今慣らし保育中です。
9時に預けてお昼寝前の12時前にお迎えに行っています。
来週はお昼寝まで時間を伸ばすと思うのですが、そこがすごく心配です。

ご飯はわりと食べるのですが、まだ授乳をしています。
安心したい時、暇なとき、に飲んでいます。
夜の寝かしつけは添い乳はしないで暗闇で寝るのですが、
お昼寝はまだ添い乳じゃないと泣きます。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?
案外、家では添い乳でも保育園では寝れる、みたいな感じで大丈夫なものでしょうか..

コメント

きのこ

1歳2ヶ月で、10ヶ月から保育園通ってます!
うちは完ミですが、家では未だにお昼寝のときフォロミ必須、夜寝る時もないと寝れませんが、保育園では一滴も飲まないでも寝れてます😳😳
家では本当にあげるまでギャン泣きですが、保育園では飲まないでも大丈夫みたいです、不思議ですよね🤔

( ゚ー゚)

大丈夫です!!!!
息子も9ヶ月から保育園に行ってますが、家ではおしゃぶりがないと眠れないのに園ではスヤスヤ寝てます!!( ´-`)

このまま辞めれるかな?と思ったけど夜のおしゃぶりはとれてません😩💔(笑)

ちゃーちゃん

1歳と同時に職場復帰、子どもも保育園に入園しました。
今もうすぐ1歳5ヶ月になりますが、まだ授乳しています。完母です。
私も昼間離れるのにおっぱいだけが心配で、登園前にたくさんおっぱいを飲ませてから登園しています。
家では昼寝も夜も、寝る前は必ず添い乳が必要で、添い乳でしか寝たことがない子なのですが、
保育園では自分のお昼寝布団にゴロンとして、先生にさすってもらって寝るみたいです!
えー!そんなことできるのー?ってびっくりしましたが、保育園ではそれで寝れるみたいです。