※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
子育て・グッズ

娘の体重が増えず、成長曲線内にない。検査で異常なし。同じような子供がいるか心配。

お子さんの体重が増えないってかたいますか??
うちの娘は2366グラムで産まれ、現在1才3ヶ月で6900グラム…成長曲線内に入るわけでもなく…食も細くて…でも病院で詳しく検査したところ異常は見当たりませんでした。
元気なので心配ではないですがおなじくらいの子いるのかなと…( ;´Д`)

コメント

mi-chai

1歳9ヶ月の息子がいます。
2802gで産まれました。
最近になってやっと10㌔になりました。
身長も低めです。
でも検診や病院でも特に問題ないです。
うちの子はご飯もよく食べて動き回るので大丈夫と言われました。
普通のこよりも小さいけどこの子なりに育ってくれればいいかなって思ってます。

3人娘の母

ウチの長女は2400gでうまれ、
1歳で8キロでした。
ヒィさんのお子さんより大きいですが、小さい方で、みんなからも小さいねー小さいねーと言われて、切なく思うことが多かったです。

病院では、小粒な子だけど、元気だから心配しないで。と、言われていました。

食に関心がある子、ない子。
某大食いギャルみたいに、食べても太らない子。
食べたら食べた分太る人。
赤ちゃんの時は愛称が横綱だったのに、あれよあれよとスレンダー美女になった子。
もちろん、産まれは小さかったのに、ある時急成長した子。

いろんな子がいます。

我が家の長女は、予定日に産まれて、異常なしだったので、保育器にも入らず、1歳過ぎまで病気知らず。健康体です。
今も小さく、4月産まれなのに、学年で一番小さく、運動会の準備ダンスは最前列です!

心配ではないけど…って気持ちよくわかります。
でも、お子さん元気ですし♡
可愛いでしょうし♡
それだけでオッケーですよ(´∀︎`●︎)

うちなんてせっかく4200で産んだのに一歳でやっと8キロでした!
3倍どころか2倍にもなりませんでした(._.)
3倍近く大きくなっているではありませんか♡その子なりの成長スピードがありますよ(^人^)♡

ヒィ〜

うちの子は食べないし、動かないです…ww
女の子だからかな〜( ̄▽ ̄)w
うちもこの子なりの成長で見守ります☆

ありがとうございます☆

ヒィ〜

うちはじぃじがよくまわりの子と比べるのでストレスでしかないです。。。
おっきくなるように大人のおかずをめっちゃあげたり(糖尿なので薄味ですが…)…許可なくヤクルト飲ませてるのがもうほんと嫌で…。。。

たしかに、かわいいのでそれでOKです❤︎w
ありがとうございます☆

ヒィ〜

4200?!?!
お疲れ様です…( ;´Д`)w
私には考えられない数字です∑(゚Д゚)w

1才で出生体重の3倍にはなってたのであまり気にしてなかったンですが…じぃじがあまりにも言ってくるので…( ;´Д`)
ありがとうございます☆