※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

旦那が浮気したのですが、何故か私が悪いことになります。わたしの落ち…

旦那が浮気したのですが、何故か私が悪いことになります。
わたしの落ち度で浮気したのだと、あれこれキレられ最後は私が謝罪しないと収まらなくなります。
相手にしたとして言われ放題でダメージが大きく明日からの生活に支障が出るのでそうしてます。

離婚以外で回避する方法はないでしょうか?
何故、離婚しないのという方は回答をお控えください。

コメント

am

コメント失礼致します。

旦那の浮気が原因で離婚経験があります。

悪いのは浮気したご主人です。
家族がいるのに理性を保てなかったのはご主人なので。

でも、人間って何かしら理由付けしますよね。

主様に悪い所がないのなら、簡単に謝ったり、言いくるめられないようにした方がいいと思いますが…

ただ、離婚を希望されていないようなので、ご主人の態度が変わらなくても離婚されたくないのなら謝り続ける生活になるかもしれませんが…

• あやこ

あやこ

言い合いになったあげく私が引きます。
    疲れるので相手したくなくて、そしたら、それでいいんだ言われます。もう限界かなと精神的に良くないです

• 8月20日
  • あやこ

あやこ

生活のために我慢してましたが、コロナで仕事が無くなると言われて悩んでます

• 8月20日
  • am

am

離婚ではなく、夫婦関係の修復を希望されているのであれば浮気の件に関してもう触れないこと、そしていつも通りの生活を送ることしかないと思います。

ご主人は浮気してしまったことで多少は罪悪感があるはずです。なので、その気まずさから家に帰ってきづらなかったり、主様と何を話していいのか分からないと思います。

なので、帰りやすい環境、話しやすい環境を作ってあげることです。

ただ、これは主様にとってはすごく辛いと思います。
    浮気されたのに文句も言えないし、ご主人はそのうち許してくれたと思い、普段通りの生活を始めるのでイライラすると思います。

私も浮気されたあと、1度修復を希望しました。でも、私にはいつも通りの生活を送ることが出来ませんでした。精神的におかしくなりそうでした。
    なんで正しいことしてる方が我慢するのか?と。

結局同じ相手と続いていたので離婚を決意しました。

• 8月20日
  • あやこ

あやこ

そうです。明るく振舞ってます。
    なので別居してるのに帰ってくるんです。
    そして。少し散らかってるとキレます。
    疲れました。
    離婚かな。
    子供が可哀想だ

• 8月20日
  • am

am

なんで悪いことした方が偉そうに開き直るんでしょうね。

わたしは、現実逃避する旦那を見てこの人は何か問題が起きた時に立ち向かっていくことが出来ない弱い人だと思い、離婚を決意しました。

離婚されるのであれば浮気の証拠しっかり抑えてから離婚したいと話した方がいいですよ。

でも、もし修復が可能ならば修復の道を選ぶのも選択肢だと思います。

• 8月21日
くるり

失礼かもですが、めっちゃひどい旦那さんだと思いますよ。
離婚以外となると……別居ぐらいしか思いつかないです。。。

• あやこ

あやこ

旦那は実家に帰ってもらってましたが、ほとぼり覚めたと思ってるのか帰ってきます、ご飯用意してても文句言われます、作らないとスネマス

• 8月20日
🧸✩

浮気しといて旦那さんその態度ならまた同じこと繰り返すと思います
分かります後のことを考えたらそうしてしまいますよね😢
あやかさんが優しい性格なので旦那さんも余計調子に乗ってるんだと思います😥
私もそうですめっちゃ舐められてます浮気されましたが結局私のせいになりました
正直離婚するか離婚まじかの話し合いにならないと旦那目冷めないと思うしずっと同じこと繰り返して一生反省しないだろうなって思ってます
私も変わってくれるかも〜って今まで一緒にいてますが限界なのでもう別居からスタートしてみようかなって思ってます😞

• あやこ

あやこ

旦那は旦那実家に行ってて別居してたのですが、旦那がちょくちょく帰ってきて意味なしです。なんか、もう無理なのかなと思い始めてきました。でも一体どこに行く?
    実家は帰ってくるなと言われてます。猫もいます

• 8月20日
  • 🧸✩

🧸✩

旦那ちょくちょく帰ってきてたら実感わかないだろうし意味ないですね😢
    どうして実家に帰ってきてはダメなんでしょうか、、私所も初めはダメだったけれど悩んでたらもういいよって感じになりました
    絶対無理な感じですか?
    あやかさんの為にも旦那さんの為にも一旦離れな方が良いと思います😭

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

実家は田舎で坂の上に住んでいて父親は脳梗塞で車もなく、私も免許なく、車が1人1台必要なところなのにです。
    学童もないです。
    母親は発達障害の娘を見てることできないです。

• 8月21日
  • 🧸✩

🧸✩

お父さん脳梗塞なんですねそれは気使いますし何かあったら心配ですよね💦
    私の祖父も脳梗塞でした
    車の免許がなければ自由に動けないしきついですよね交通機関は遠いですか?
    どうしたら良いんでしょう
    実家が頼れないとなるとしばらく頼れる友達の家に置いてもらうとかはだめですか?

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

駅まではバスで40分です。仕事も駅前まで出ないとです。雪や台風の日は1時間くらいバスに乗ります。
    お友達のところも難しいですね。
    あと学校が始まるので別居できないです。

• 8月21日
  • 🧸✩

🧸✩

40分😭1度市役所とかに相談してみるのはどうでしょうか
    あやかさんは離婚は望んでいないんですか?修復できるのならしたいって思われてますか?
    別居できないとなるともうお互いきちっと話し合える時間を作って本気で話し合うかですが旦那さん聞いてくれないかな😢

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

市には相談してますが、旦那のことと言うより娘の発達障害で相談してます。娘が学校に行かなくなり、どうしたら楽しく行けるかとスクールカウンセラーさん先生などと相談してやって行こうとなった矢先ですし、娘優先でやろうって話になってたのですけど、旦那はバカなので、すぐ忘れるんですよね。自分が1番大事なんですよね。
    離婚したいけど離婚することが1番ではないのかなと迷います

• 8月21日
  • 🧸✩

🧸✩

娘さんのことでも大変ですね娘さんの事も大事だしあやかさんめっちゃ頑張ってると思いますそれなのに旦那さんは浮気してって許せないです
    自分の子供のことより自分の事優先って感じですよね
    離婚することが一番じゃない…確かにそうかもしれません子供さんもう少し大きくなるまで我慢出来ますか?結局いつでも状況は変わらない気がします😢
    浮気って1回されたらもう何も信用出来ないですしいくら修復しようとしてもできないです私が思うにですが、うまくいきませんそんな中娘さんのことでも悩んでってあやかさんがパンクしそうで怖いです

• 8月21日