※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
住まい

近距離の引っ越しをしたことがある方に質問です!荷物は自分たちで運びま…

近距離の引っ越しをしたことがある方に質問です!
荷物は自分たちで運びましたか?😳
マイホームが完成するので、10月の頭(平日)に引っ越しをする予定です。
場所は今住んでいるアパートの斜め前です🤣✨
道路を挟みますが歩いて1分かかるかかからないかの距離です😂
距離も距離なので当初は引っ越しは大きい家電や家具(冷蔵庫、洗濯機、ダブルベッドのマットレス)以外は自分たちで運ぼうかと考えていました。
しかし、車はミニバンなので何往復もしなければいけないし、何より手伝ってくれる人がいないので、子ども2人を見ながらだとものすごく時間がかかってしまうと思いました😱
一応見積もりは大きな家電、大きな家具のみの場合と全部の場合でお願いしようと思っていますが、みなさんはどうしましたか?😅
また、引っ越し業者に頼んだ方は金額はいくらくらいでしたか?

コメント

りり(*´-`)

徒歩3分くらいの場所に引っ越しました🙌
大きな家具家電だけ引っ越し屋にお願いしてあとは旦那が仕事後にちまちま運んでました。笑

ママリ

うちは車で10分くらいの距離に引越ししましたが
全部夫婦で運びました!
冷蔵庫、洗濯機、ソファ、テレビ台全てです!

こうこ

同じ頃マイホームが完成し、引っ越し予定です😊
自分たちのみで引っ越しする予定です‼︎

マッシュ

徒歩10分ぐらいの所に引っ越しました!
最初は大きな物だけ運んでもらう予定でしたが、うちはとにかく荷物が多くて、大きい物運ぶにもトラック大きくないとダメで😂
結果、小さい物も一緒に運んでもらっても値段変わらなかったので頼みました!
娘が1歳の時だったので、自分たちだけでは到底無理だし、頼んで良かったです😃

ほのゆりか

後で新築の家が傷ついた時にどこに責任があるのか分からなくなるので全てお任せしました
荷物を出すのは自分達でやりました
車で3分の距離です

まめいちくん!

うちもほぼ同じくらいの距離です!
寝室から分譲地がみえるーみたいな!
うちは旦那がでかいものだけ頼んで他は自分たちではこぶんや!って言ってましたが、
見積もりを両方でとったら1万しか変わらないので頼みました

頼める人もうちの親しかいないし、アパートの二階からこども3人自分達だけで無理だし
絶対傷つけそうですもん!!
アパートも新居も(^_^;)

まず1日じゃ無理ですしね!!

ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私も今住んでるアパートのフェンス挟んで向かいに引越し予定ですが、大きい家電家具のみ運んでもらう予定です!

なーぽん

2回近場で引越ししましたが、2回ともほぼ自分たちで運んで業者に頼んだのは
冷蔵庫
洗濯機
ベッド
ソファー
エアコン
だけでした😗!
仕事終わりや休みの日に旦那とせっせと運び込みましたね😅1度目の引越しはまだ夫婦分だけだったので楽でしたが次の引越しは子供のおもちゃとか、荷物がかなり多くて大変でした😤
車はヴェルファイアです。
最後の方は知り合いにハイエースかりてどんどんと運びましたね😊

でも業者さんに聞いたらトラックの大きさと作業人数で決まるから追加で荷物運ばせても値段変わらないとのことでした😊

車で1分のところに引っ越しましたが、大型家電は全て買い換えたので、それ以外の細かなものは軽自動車で何日もかけて少しずつ運びました!
主人は仕事が多忙だったので、当時2歳半の子供の面倒をみつつ、ほぼ全て私が運び出しました💦真夏で元の家がエレベーターなしの4階だったので、かなりきつかったです😭

♡♡♡

みなさん回答ありがとうございます!
参考になりました😭✨