※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お座りが出来始めて、転倒しそうな時が増えました。リュックとヘルメット、どちらが転倒防止に良いでしょうか?

最近お座りが出来始めて、
転倒しそうな時が増えました💦

そこで転倒防止用にリュックかヘルメットを購入しようと思っています!どちらがいいとかありますか??

コメント

ぶたまんまん

転倒防止のリュック持ってますが、あまり使わなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!参考にしますね✨

• 8月20日
りんご

両方買いましたが、リュックはほとんど出番ないです😅
背負わせて可愛くて写真撮るくらいで、あんまり真後ろには転ばないので使えないです💦
ヘルメットは大活躍しました😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね💦参考にさせていただきます🥰

• 8月20日

どちらもずーっと装着するのは難しいですよね💦床にマットは敷かれてますか?大変ですが、目を離さない事が1番です😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦マットは敷いてます!いつも転倒する前に私が気づいて支えてあげる感じです💦目を離さない事が1番ですよね!お返事ありがとうございました🥰

• 8月20日

退会ユーザー

分かります💦ずーっと見てるのも難しいですよね💦でも、いつも転倒する前に支えてあげられていらっしゃるので、凄いなぁ✨と思いました^_^私は目を離した隙に後ろに倒れてしまって、幸い布団の上でしたがヒヤリとしました😖ほんと一瞬で子どもは危険な目にあうことがあるので、安全確保はしっかりしなきゃなぁといつも思ってます👍✨

• 8月20日