※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーぴー
ココロ・悩み

転職後の新しい職場で馴染めず悩んでいます。誰にも相談できず辛い日々。アドバイスをお願いします。

転職や人間関係で悩んでる方いますか?
最近転職しましたが仕事の内容も以前と全く違い、毎日覚えることが多すぎて全くついていけません。
先輩方は優しく丁寧に教えてくれますが、自分のできなさに毎日落ち込む日々です。
休憩時間は全く周りに馴染めず、空気のように過ごす日々で誰とも話せないでいます。
つらいけど、やっと転職できたので辞める気はありませんが、誰にもこの気持ちを相談できなかったのでこちらに書き込んでしまいました。
転職したばかりの方やどーやって馴染めるようになったかアドバイスがあればお願いします。

コメント

めれんげ

私は仕事するにあたりコミュニケーション大事にしているので、積極的に話しかけに行きます🙌

お昼の前とかには今日一緒にいいですかや、休憩時間は雑談しに行ったり、調べてもわからないことが出たらすぐ聞きに行ったりしました。

新しい方がこられたら逆サイドに回る感じですね☺️

基本的にはもといる方たちが配慮して話しかけに来たりランチに誘ってくれないと馴染みにくいですよね😂

• ぴーぴー

ぴーぴー

自分から積極的にいけるめれんげさん凄いですね。
    そうなんですよね😥仲良いグループみたいのができてて入れない感じです。

• 8月20日
Sママ

同じです😭😭

新しい職場になり2週間がたちますが毎日辛くて😢

毎日帰宅してから今日教えてもらった事をまとめたり振り返りをしていますが…覚えられず上手く出来ず迷惑ばかりかけている気がして落ち込みます😭😭

旦那に話すと、まだ全部出来る訳ないでしょ!と言われますが、要領の悪い自分が嫌になります😭

優しく教えてもらえるのは羨ましいです☺️
私なんて急ピッチで教えられて、すごく詰め込まれます😂

• ぴーぴー

ぴーぴー

私もちょうどそれくらいです‼︎
    私も毎日メモをまとめていますが、全然覚えられずで😢
    毎日すみませんを言いまくっている日々です。
    旦那さんに話してもわかってくれませんよね😞
    優しく教えて頂けますが実践実践って感じで頭と体と心が追いつかない日々です。

• 8月20日
  • Sママ

Sママ

私も1日に何回も謝っています😢💦
    肩に力も入って肩こりもひどくなりました😭😭
    今日は一日中頭が痛くて😭

頭で理解していても実際にやってみるとパニックになります😭
    前の職場に戻りたいとすら思ってしまいます😭
    つらいですよね(´°ω°`)

• 8月20日
  • ぴーぴー

ぴーぴー

分かります!私も肩こりと膝の痛みが酷くなりつらいです😢
    本当パニック状態です😭前の職場で普通にできてたことも全くできなくなってしまい自信消失しています😔
    前の職場に戻りたくなりますよね😭

• 8月20日
  • Sママ

Sママ

同じ境遇の方がいて嬉しいです😭
    いやー、ほんとそうです。
    前の職場ではわりと要領良く出来ていたつもりが、この職場に来てから出来なさすぎて…前の職場で培ったものはどこへ行ってしまったのか😭
    本当につらいです。
    ため息も増えました😭
    気付くとため息が出ています😭

前の職場の方も「いつでも戻っておいで!」って言ってくれていますが、恥ずかしくて戻れません🤣🤣

• 8月20日
  • ぴーぴー

ぴーぴー

私も分かっていただける方がいて嬉しいです😭
    そうなんですよ!私も割と要領よくできていていて頼りにされる存在だったのですが、今はポンコツの迷惑野郎だと
    思われてます😔
    ため息でますよね。
    確かに!戻りたくても恥ずかしくて戻れないですよね😵

• 8月20日
  • Sママ

Sママ

教える立場にもなった事があるので、自分が教える立場だったら教える側にはこうしてほしいよなぁ〜とか色々余計な事まで考えてしまって疲れます😂💦💦
    私もポンコツ迷惑野郎です!
    お荷物すぎてクビにしてくれたらスッキリするのに〜なんて毎日考えています😭

前の職場は人間関係も仕事内容も給料もちょうど良かったのですが、通うのには遠くて退職しました。

どうしても今の職場を前の職場と比べてしまって辛いです💦

• 8月20日
  • ぴーぴー

ぴーぴー

その気持ち凄く分かります‼︎
    教える側の気持ちきっとこう思ってるんだろうなって思うと気分が落ち込みますよね😔
    私もそれ考えました‼︎
    そうなんですね。通うのに遠いのは大変ですよね😣
    比べちゃいますよね。前の職場は居心地良かったんだなってしみじみ思います。

• 8月20日