コメント

退会ユーザー
メーカーによって変更の金額って全く違うので、あまり参考にならないと思いますが、私のメーカーでクリナップステディアが標準で、天板は人造大理石かステンレスが選べたのですが、本当はセラミックトップがよくて確認したら、その場合同じステディアでも丸っとキッチンそのものの金額がオプション代になる(140万)と言われました💦
なので、ペニンシュラに変更が100万でもメーカーによっては特に金額高すぎるとは思わないです!
退会ユーザー
メーカーによって変更の金額って全く違うので、あまり参考にならないと思いますが、私のメーカーでクリナップステディアが標準で、天板は人造大理石かステンレスが選べたのですが、本当はセラミックトップがよくて確認したら、その場合同じステディアでも丸っとキッチンそのものの金額がオプション代になる(140万)と言われました💦
なので、ペニンシュラに変更が100万でもメーカーによっては特に金額高すぎるとは思わないです!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
♡♥♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね😨
LIXILとかだと変更にそんなに
かからないのでぼったられてるん
じゃないかと思ってました🤣
退会ユーザー
クリナップとリクシルでそれぞれ標準があるのかもですね!
個人的にはLIXILが良かったですが入れられませんでした笑
♡♥♡
私はクリナップのペニンシュラが
良かったんですが、100万も
かかるとなると諦めるしかないですね🤣