※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、巨峰って皮をむいてそのままの大きさで食べさせてますか?

同じくらいの月齢の方、
巨峰って皮をむいてそのままの大きさで
食べさせてますか?

コメント

ままリ

皮剥いて渡したらそのままかじってます🙇‍♀️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そのまま渡して大丈夫なんですね✨

• 8月20日
ぽん

喉に詰まらせた子がいると聞いて
今でも1/2か1/4に切ってます💦

• りんご

りんご

私もそれを知っていたので、切るものだと思っていました💦
    今日息子を義実家に迎えに行ったら、義母がそのまま渡していて、30分も舐めてるよー😂と笑いながら言ってきたのが衝撃的で‥

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

ですよねー💦
    詰まってからじゃ遅いので😱
    いやいや、ごっくん出来ていればともかくそれで詰まったらどうするんだよって話ですよ💦

• 8月20日
  • りんご

りんご

大事にお口の中に取って置いてるんだよねー😂って笑っていて怖かったです💦

他の方のコメントを見ていたら、食べ慣れてきたらいいのかも知れませんが、今まで食べさせた事は無かったですし、それを義母も知っていて、私が様子を見ながらならまだしも知らないところでというのがまた怖くて💦
    案の定噛めなかったみたいで、口の中のものは出して、新しく半分にしたものをあげたらすんなり食べてました😓

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

ちょっと考えたらわかるものの‥😅半分のものをすんなり食べたなら尚更大事にとっておいたわけではなさそうですね😅
    知ってたのなら尚更切ってあげて欲しかったし、それならそれでごめんねって一言言ってもらえれば済む話なのに‥
    笑い話にされたらたまらないですよね😱

結構普通にみなさん食べさせてるんですね🤔

• 8月20日
  • りんご

りんご

その様子を一緒に見ていたので、ほらー!ばあば大きすぎだよー!と突っ込んでおきましたが、それでも、そうだったのー?😂と笑っていたので全く反省はしていないと思います😓

本当、預かってもらっていることには感謝していますし、良くも悪くも深く考えない性格なので、楽には楽なのですが、子供の命に関わる事だけはしっかりして欲しいです💦

食べ慣れてくるとだんだん子供も、かじって食べるという事が分かってくるんでしょうか?😊ビビリの私にはしばらく時間がかかりそうです😅

• 8月20日
チップ

種だけとってそのままお皿に置いてるとパクパク食べています🍇

• りんご

りんご

特に半分に切ったりしなくても
    大丈夫なんですね😊

• 8月20日