コメント
芽依
私自身が、幽門狭窄症でした
両親から聞いた話ですが
噴水のようにドバッと勢いよく吐くみたいですよ💦
吐き方がすごいみたいです💦
はな
うちも1ヶ月検診で500gしか増えませんでした💦
私の場合は母乳のあとミルク足してたんですが、母乳があまり出てなかったみたいで、検診の後から足すミルクの量増やしたら体重推移も普通になりましたよ☺️
うちも吐き戻しめちゃくちゃ多くて、数えたら1日に20回くらい吐き戻してると言ったら胃の検査とかしてくれましたが、何も問題なしで、空気を一緒に飲みやすい、吐き戻しやすい子なんだろうってことで、治療も何もありませんでした。
その後もずっと吐き戻ししまくりましたが、今では同じ月齢の子よりぽっちゃりです😅
-
おいも
我が家もミルク多めの混合なのですが、ミルクだけのときの量も標準の中の最大の量をあげているのに増えていなくて。。
そういうこともあるんですね。
なにもないといいな、、、
同じような境遇で、検査してもなにもないとのことで少し安心しました。ありがとうございます😢- 8月20日
おいも
そうだったんですね(:_;)
我が子が苦しんでるのかな?と思うと辛くて辛くて。。。
ピューと飛ぶような吐き方はしないのですがなにより量が多くて。鼻からもプシャーって出たりするときもあるんです(:_;)
芽依
心配ですよね😭💦
病院には行かれましたか?
おいも
とりあえず一回のミルクの量を減らして回数を増やしてあげてみて。とのことで1週間後にまた体重を測ることになりました(:_;)